朋友400字作文例文
今天是周未,天气很好,蓝蓝的天,白白的云,小刺猬哼着歌,蹦蹦跳跳去图书馆看书。
一到图书馆:“啊,图书馆的人真多呀!有小兔子、小乌龟和小松鼠,他们都已经在认认真真地看书了。”小刺猬拿起一本书看小兔子的旁边有个空位,走过去问也没问就一屁股坐下来。小兔子一边跳离位子一边大声喊:“哎呀,真刺人。”这时小乌龟和小松鼠听到声音,连忙转过去问:“怎么啦,小白兔?”小白兔哭着回答:“小刺猬刺得我身上好痛。”小刺猬急忙站起来右手拿着书,左手不停的摇说:“对不起,对不起,你坐吧!”说完小刺猬转过身大跨步走了。这时小乌龟急急忙忙追上去,一手拉着它,“你别走,我与你坐在一起,我坚硬的壳可以保护我,不怕被你身上的刺刺痛。”
从那以后,它们四个成为了形影不离的好朋友,经常一起去图书馆看书,一起去森林玩耍。