这几天, 我经常看《动物世界》,《人与自然》,《自然密码》一系列的电视。记得科学钱老师告诉我们要多看这种关于自然界的电视, 会让我们知识大增, 博学广闻。我的科学成绩一直不算好,特别是有关动物的,我可算是孤陋寡闻,所以决定多看看。没想到,一看,我就喜欢上了。
我最喜欢看《动物世界》。非洲,是动物的天堂, 各种各样可爱的野生动物在那儿聚集。所以,《动物世界》的很多内容都在那里拍。在《动物世界》节目里,我知道了世界上跑得最快的动物不是传说中的百兽之王狮子,而是身上有斑纹的豹;知道了鹿的生活习惯;认识了生活在海边尾巴会响的响尾蛇;了解了万一不幸碰到了眼镜蛇,也并不是必死无疑的事,只要用一些会闪闪发光的东西摆成S字型,就可以迷惑眼镜蛇的近视眼,它将昏迷一阵子……
这些知识,都是我以前从来没有了解过的,真像钱老师说的那样,《动物世界》让我知识大增,让我大开眼界。当我看到那些探险家们和动物亲密接触,我真是羡慕死了!我长大后也要和他们一样当探险家!当然,我决不伤害动物,得让这些可爱的生命永远存活在美丽的地球上。