倾听作文
学会倾听
万千世界中有很多美好的事物,感受美需要我们有一双发现美的眼睛,但是这样是不够的,感受美还需要我们学会倾听。生活中需要倾听,需要我们用心去听取每一种声音,只要我们善于倾听一定可以发现更多的美好。
在生活中,我们要倾听父母长辈的谆谆教导,父母长辈生活的经验远比我们要多得多,所以当我们做什么事情拿不定注意的时候,一定要多倾听父母长辈的意见。在学校中,我们要学会倾听老师的讲话,上课时,如果我们不能集中注意力去倾听老师讲课,就会错过很多的知识,在课下我们询问老师不懂的题时也要学会认真倾听。
在与小伙伴们的交往中,我们更要学会倾听,学会倾听他人说话是对他人的一种尊重,只有学会倾听,学会尊重别人,才会获得别人的信任与尊重。
在大自然中,我们更要学会倾听,鸟语花香,昆虫鸣叫,这些都需要我们去倾听,大自然中清新的空气,美丽的花朵,空中飞着的鸟儿,这些都是美好的事物,我们要学会倾听他们的声音,学会倾听大自然。
学会倾听,在沙漠中像是一片绿洲,能给人带来清新和活力,在夜晚的空中像是一轮明月,照亮整个夜空。学会倾听朋友、家人、老师,学会倾听大自然,学会倾听生活,我们的世界将会变得更加的美好。