早上迷迷糊糊的醒来,燕姐跟我说妈妈好像昨天晚上抱回来了一只猫咪,我立刻起床找妈妈问她猫咪在哪儿,妈妈告诉我在南边的房间。我趴在那里看着猫咪,这是我长这么大的第一只猫咪,以前总是缠着妈妈买,可是妈妈总不同意,有了这只猫咪,顿时感觉心里暖了好多,这样以后妈妈不在家的时候还有她陪着我。猫咪喵呜喵呜的叫着,我不停的抚摸,妈妈告诉我她是饿了。我兴致勃勃的去厨房做我唯一会做的蛋炒饭,妈妈笑我对猫咪比对妈妈都亲。
从那天以后,我每天跟猫咪形影不离,我们一次次的搬家总会带上它,到后来,猫咪已经算准了我放学的时间,每天我放学的时候总是看见她懒洋洋的躺在门口,妈妈说猫咪比妈妈都记得准我的放学时间。我调皮的跟妈妈说:“我知道,因为我每天都在听她说话”。妈妈笑了。
每天,听着她喵呜喵呜的叫声,心里总是格外开心,晚上妈妈让她逮老鼠,我却总是偷偷的把她藏进我的被窝里,总被妈妈骂,但是我却乐此不疲,我喜欢她晚上趴在我怀里,那神情,就像是说:主人,我喜欢跟你睡在一起
终于有一天,她生下了四个漂亮的小猫崽,有了儿女的她好像对我不再那么热心,直到有一天,爸爸告诉我,猫咪死了,我像是不敢相信,可是等我看到她僵硬的躺在那里,我却连抱一下都不敢。我想,我听到了她临终的遗言,她希望我帮她的儿女找到善良的主人。
猫咪,你知道吗?你说的每句话我都听着,也都记着,所以远在天国的你,放心吧!