倾听作文
倾听,看似很平凡的两个字,说起来很容易,也许大家都在说,不就是倾听嘛,很简单的,就是安安静静地听别人说就是了,其实,这是错误的,真正的倾听并不是说,听别人讲完一段话就可以,他需要我们用心去听,用心去领悟。
当别人和你讲述一家 快乐的事情时,首先,你要仔仔细细的听他说完,在听的过程中呢,不要打断对方说话,同时要配合面部表情,肢体动作来回应对方,表示你对他所说的话很感兴趣,同时,你还要在听完别人的故事之后呢,给与一定的回答,这是表示对别人的尊重。当别人和你讲述一件悲伤地事情时,在听的过程中,要认真仔细,还要时不时的给与对方安慰,倾听,是一门技术,是一门学问,我们要学会倾听,在倾听的过程中,学会理解,学会感受别人的感受。这就需要,我们在倾听的过程中要用心去领取,去感受别人说的话。你会倾听吗?你是像我说的那样去倾听别人讲话吗?如果不是,那在我说完之后你懂得如何让去倾听了吗?
倾听,用心去发现,倾听,用心去感受,只有这样你才会收获不一样的人生,收获不一样的感触,学会倾听,学会用自己的心去打动别人,做一个忠实的听众,让倾诉者觉得你是一个好好地倾听者,只有这样,我们的人生才会变得更加丰富多彩。