倾听作文
你读懂倾听了吗?倾听生活的美好,你会发现你有更多勇气面对生活中的困难;倾听自然,你会收获大自然的美丽风光;倾听让世界变得更加美好!
妈妈整天在我的耳边唠叨。“快去刷牙,”“今天可能会下雨,快带上伞,”“今天上课时用的东西都带齐了吗?”……听,又来了,是仔细地听,还是开溜去上学呢?经过一翻思考,我决定去听,因为倾听可以帮助我。我走到妈妈面前,妈妈说:“有没有带齐课本?”我打开书包一看,呀!我竟然没带语文书,幸好我有仔细倾听妈妈的话,否则我就惨了。从此,我都会耐心地倾听大家说的每一句话。
我十分喜欢倾听风声,因为春天,吹醒了沉睡的一切;夏天,风不再狂野了,给大地带来了温暖,给农民带来了丰收的喜悦;秋天万物枯萎了,风好像在与谁比美似的,生气地用魔法将世界变得冷寂,并且喜欢听着植物们的哭泣声音;冬天用它那最得意的法力将自己变得冷酷无情,在咆哮声中诉说着自己的伟大。风,虽然不大引人注目,但是,只要你仔细观察、倾听,就能发现风其实是十分厉害,风声有时也十分动听。
一起读懂倾听,学会倾听吧,它会让你发现这个世界上美好的事情有很多很多!