历史是我们当代人可望而不可及的历史佳话,他们创造了一个又一个传奇的人俗风情。
是你,让我体会到了历代人物的豪迈:是你,让我感受到什么叫做忠臣:是你,让我感悟了人生的真谛。
是你,让我穿越时空的隧道,体会人间的真情……
沈从文曾对你说过:“我们相爱一生,但一生还是太短。”我只想握住你的手,不想说任何话,因为任何话也概括不了我。知道为什么吗?为什么我要握住你的手不放吗?
因为,你至高无上的精神……
你不只是爱国,更爱每个人民。你为了提倡自己的理想,提出了革新政治的主张,你一心向着人民,建议不分贵贱,选用贤能来治理国家,修明法度,严格按法度办事。
大约在秦王二十五年左右,齐楚联合抗秦,楚怀王上当,让你去促使两国的友好,但你宁愿被放逐江南,也要保卫自己的忠贞。
因为,你博深的文学……
作品和神话有密切关系。许多虚幻的内容就是承袭神话发展而来的,你又是关注现实的诗人,作品里反映了现实社会中的种种矛盾,尤以揭露楚国的黑暗政治最为深刻。为的就是帮人民解难。
你的“离骚”沁人心脾,仅仅用了2400多字,构造了一副理想蓝图。被历代人物赞赏到:“不有屈原,怎有离骚。”
我想握着你的手,划着历史的竹伐,尽缆侧岸的风骚。