亲爱的地球妈妈:
您好!
我是一名热爱学习、爱护环境的小学五年级学生。看到你现在的状况,我感到十分痛心。每天高耸的烟囱排放出大量的黑烟;冰箱和空调排放的废气把您的保护伞弄破了两人大洞;紫外线无情地灼伤你的皮肤;一些化工厂排放的废水以及各种生活污水,污染了你的血液,使您的血变黑变臭;人们对森林乱砍滥伐,使您的头发越来越少;你身上被雨水冲刷得坑坑洼洼……看到您受到的种种无知行为的折磨,我的心是多么难过啊!
地球妈妈,我们对不起您!您养育了我们人类,可我们却无情地破坏您的健康。
地球妈妈,为了您的健康,现在我们正想办法保护您。每年都有不少环保卫士给您种上花草树木,使您披上绿装;一些热爱您的人,正在制止那些胡乱排放废气、废水的行为,特别是实施“城乡清洁工程”以来,人们提高了环保意识,自觉地对河道、水沟进行彻底清理,使您的血液逐渐变得清澈。越来越多的人都明白了我们只有一个地球妈妈的道理。地球妈妈,您一定会很快康复的!
祝您
早日康复!