家乡有了突飞猛进的发展,由过去代表的缝纫机和自行车过度到现在的电视和汽车等现代化交交通工具。 以前人们喝的都是河边的水,吃的是地瓜和窝窝头一点都没有营养 ,睡的是破用木头搭起来的,床边可能有虫子,连枕头都没有。
房子也是用草和泥混合搭起来的。有时候下雨都漏,穿的就更简单了。全是衣衫褴褛。他们从早到晚,面朝黄土背朝天。生活苦不堪言。而现在,住的是高楼大厦。更富的人住的是别墅。喝的水是管道直饮水。即使在农村也不再喝挑的水了。吃的也越来越讲究营养。交通工具发展的更快。有磁铁,飞机,汽车等。现在的生活越来越好了,所以我们要珍惜现在的生活。