第一次作文
“爱尝试”是我们这些孩子的天性。我也尝试过许多新鲜的事物,坐过山车就是其中的一次尝试。记得那是几年前的一个暑假。我和爸爸妈妈去北京的一个公园玩。
一进大门,我就拉着爸爸妈妈在公园里转悠。来到刺激而又惊险的过山车面前,我既想试一次,可是又不敢。可善解人意的爸爸一眼就看穿我的心思,说:“雨晗,想坐就去坐吧!”我对妈妈说:“妈妈,陪我去坐好不好?”妈妈说:“我可不去,太危险了!”我只好嘟着嘴一个人买了票在车上找个座位坐好。
我怀着一丝不安,等待着过山车起跑。 大约过了五分钟,只见过山车缓缓地移动起来,沿着轨道行驶。我的心好像十五个吊桶打水————七上八下的,我想:过山车会不会从轨道上掉下去?如果掉下去了那我怎么办?渐渐地,过山车越跑越快,吓得我急忙闭上了眼睛。我顿时感到有一股强而有劲的旋风正疯狂地向我刮来。此时此刻我心里只有一个想法,那就是:但愿过山车能快点停下来。
想着想着,我耳边传来过山车停下的广播声,过山车停下并不快,当身体感觉往下沉了一下,耳朵听见“滴滴”的声音,一会儿,过山车停下来了。我连忙跑了下来,看到妈妈吓脸色苍白的样子,我觉得自己的心跳也加速了许多。
这是我第一次坐过山车,也是一次难忘的经历,你也来试试这种心跳的感觉吧!