第一次作文
那是在去年秋天,爸爸妈妈带我去爬九仙山。一路上说说笑笑,不一会就到了九仙山脚下。
打开车门,空气好清新啊。在莲子心阿姨的精心安排下,我们分成了四组,我和爸爸妈妈分在了第二组。经过曲曲折折的小路,我们在较为平整的地方整理了一下队伍,接着又出发了。一边走,一边捡着路边的垃圾,我冲着叔叔阿姨们喊道:“我的垃圾袋已经装满了。”
再往前走,有一位老爷爷手牵着大黄牛,在河边漫步。有位叔叔还给老黄牛来了个特写。我好想骑在牛背上溜一圈儿。正在和大黄牛玩的时候,妈妈大声喊道“看前面,靴石出现了。”顺着妈妈手指的方向,我看到了一块大石头,看起来好像一只靴子。
由于我的原因,我们落在了队伍的后面,经过我和爸爸妈妈的努力,终于到达了孙膑书院,和大家在草地上玩了起来。我也高兴地吹起了葫芦丝。躺在草地上,看到天空是那么那么的蓝,而且感觉天离我们好近啊。
这是我第一次爬山,保护了环境,呼吸了新鲜的空气。爬山,真好。