岳岳的笔袋是蓝色的,它每天都被岳岳给拉来拉去的,一天它又被拉开了,而且忘记关起来。它很讨厌岳岳这样,就用拉链模样的口大声叫到:“快点把我关上!”它一张一合的,就像一只小鳄鱼一样。岳岳觉得很好玩。
岳岳问:“是谁在叫我!”笔袋说:“是我。”岳岳问:“有什么事吗?你为什么会说话?”“我本来就会。”岳岳不相信就走了。
之后,从它的身体里,钻出了一个像断了一截的铅笔的魔鬼。笔袋吓了一跳,问铅笔是谁。铅笔大声地笑了笑:“哈哈哈,你连我都不知道是谁,我就是大名鼎鼎的铅笔小魔鬼!”笔袋紧张地说:“你能帮我实现一个愿望吗?”“那当然可以,”小魔鬼说,“你说吧,要什么愿望!”笔袋说:“能让我长脚跑出岳岳的领地吗?”小魔鬼用它的魔棒在笔袋上写了几个字,就钻进了铅笔的身体里去了。笔袋一阵抖动,真的长出了脚来。
它跑到森林里看见了美丽的花,但它不敢待在这里,因为大家把它当怪物。它连滚带跑地跑到了森林的深处,看见了一只小鹿,它从来没有看见过鹿,就把小鹿当成了怪兽,接着又闯进了大灰狼的地盘。它吓得逃跑,又掉进了河里,只好大声地喊救命,结果乌龟伯伯听见了,帮他上了岸。乌龟走了,笔袋觉得这里太恐怖了,一点儿也不适合它。
最后还是回到了岳岳的身边,老老实实地做一个笔袋了。