学骑自行车作文
有一段时间,我表现很好,妈妈就带我去商店买自行车。我看中了一辆,妈妈就爽快地买了下来。
妈妈骑着车,我坐在后面,不到五分钟就到家了。终于有了自己的自行车,我特别开心。妈妈轻轻地往自行车后坐下,把车子固定住,我骑了上去,感觉好高呀,脚也碰不到,我又向弟弟借了一辆,叫妈妈教我骑自行车。妈妈教我先学推车,我就在小区推着,真不好推啊!自行车真不听话,一会儿跑到泥土里,一会儿跑道草地上,一会儿跑道水池边。这样推了半个小时,自行车终于听话了。
然后,妈妈让我自己上车。妈妈说:“你双手要握好车头,脚踏在脚踏板上,眼睛看前方,胆子要大,两手放松,脚用力骑。”我按妈妈说的去做,慢慢地我终于会骑了。从此自行车成了我的好朋友,一有空我就出去骑,我还会过障碍物呢!下次去外婆家我还要把自行车带去玩呢!