学骑自行车作文
想知道我为什么到现在还不会骑自行车吗?因为,我小学一年级的时候刚刚学会骑车,我的自行车就不幸被爷爷一屁股坐坏了。
看到院子里甚至比我还小的小乐天天都在骑车玩,我决定重新学骑车。我跟妈妈来到市场上买了一辆很酷的自行车,前后车轱辘在晚上还会亮呢。爷爷要“将功补过”,自告奋勇要陪我学骑车。
早上,爷爷不再睡懒觉了,而是起来和我一起去农业大学练骑车。刚开始骑不稳,走不了直线,跌跌撞撞,摔个跤是很平常的事情。双手的食指都摔出了血,爷爷问我回不回家。我虽然很痛,但是坚定地说不回。稍微休息一下,继续练习,终于不用爷爷扶车了,我骑得越来越稳当。我真是太高兴了,一个多小时,我就又学会了骑车。
现在,没有小伙伴玩的时候,我就会找个空地骑车玩。我蹬一会,让车滑行一会,我再蹬一会,让车再滑行一会。风在我耳边掠过,还感到很凉快呢。我骑车每一米,骑车每一分钟,都是快乐的。如果你问我骑车的感觉,一个字“爽”,两个字“超爽”,三个字“非常爽”。
这次重新学骑车,让我想到了一句话,不经历风雨,怎能见彩虹。遇到困难,我们不要害怕,而是努力克服它,胜利就会来到,成功的喜悦也会来到。