学骑自行车作文
学骑自行车
放寒假了,快乐而轻松的生活也随之而来。哥哥给我和姐姐一人买了一辆自行车,姐姐那辆是蓝色的,我的则是粉红色的,哥哥还给我们一人配了一把锁,我们可高兴了。
自行车是买回来了,但是我们却不会骑,于是我们打算利用寒假的时间,好好学骑自行车。
这天,我们来到了小区里的一片空旷场地上,哥哥让我们在这里学骑自行车。一开始,我以为骑自行车很容易,只要骑上去,然后用脚踏动踏板就可以了。没想到的是,我刚骑上自行车,身体还没坐稳,自行车就直接倒了下来。我连续试了几次,结果都这样……我开始有点气馁了,甚至急得快哭了出来。就在这时,哥哥走了过来,说:“别急,我扶着你,你只要踏着脚踏板,往前骑,细细感觉一下就行了。”我点点头,专心致志地接着骑了起来。我一个人慢慢地踏呀、踏呀,经过了好长时间才会骑一点点路,每次都是因为龙头没把稳而不能骑得更远。夕阳西下,鸟儿归巢,我们也该回家了。
晚上睡觉的时候,我做了个梦,梦见自己和姐姐在一条宽阔的的道路上,快乐地骑啊……骑啊……
等到了第二天,因为有了前一天的经验,我就放胆骑了起来。“哎呦,吓死我了。”原来是我龙头没把稳,差点就摔跤了,幸好有哥哥在一边扶着,不然我的头上就要起大包了……在哥哥的帮助下,我终于能平稳的坐在自行车上骑车了。接着,我又学会了拐弯和转圈,拐弯比较容易,只要把龙头往左活往右稍微转一点就可以了。但是转圈对我来说还是有点难度的,要么是龙头拐得太快了,自行车直接倒了下来;要么就是拐的幅度太小了,直接撞上了旁边的路基。总而言之,骑自行车我已经基本学会了,而且只用了两天的时间,很快吧,你不信也得信,因为我确实很聪明。嘻嘻,是不是有点骄傲啊?
这个寒假我过得很开心,因为我又学会了一项新本领!