学骑自行车作文
爸爸给我买了一辆蓝色的自行车,很漂亮,我非常喜欢。更令我兴奋的是爸爸答应晚饭后教我骑自行车,我甭提有多高兴。
好不容易等到吃完晚饭,我着急地催促爸爸妈妈来到楼下学骑自行车。爸爸先骑了一圈做示范,便开始教我。爸爸说:“骑车时要身子坐正,眼看前方和控制好车子龙头,车子失控时一定要赶紧捏刹车。”爸爸扶着我骑着车走了一段路,让我感受一下车子行驶的过程。然后,爸爸便要我自己学着控制车子。
我用力地踩着车轮,车子飞快地跑了起来。不知道爸爸什么时候放开了手,我突然感觉车子龙头一点也不听话,疯了一样往前冲,随后我便与车子一起摔倒了。我感到屁股火辣辣地疼。妈妈跑过来把我扶起说:“不要怕,相信自己一定行!”我坚强地爬起来,一次次艰难地骑上自行车,一次次干脆利落地摔下来!
也不知摔了多少次,我的腿,我的屁股疼得要命,但我始终没有放弃。这样来来回回折腾了二十多次,奇迹终于出现了,哈哈。我突然发现车子不像以前那么不友好了,好像变得乖巧一些了。这一次,我骑了十几米远后车子才倒下来,而且我控制好了车子龙头,没有摔倒。看到这一幕,爸爸妈妈似乎比我还高兴,他们挥着手为我鼓劲,为我加油。
尽管一身疼痛,但我学会了骑自行车。而且,通过我的坚持,我真正明白了“不轻言放弃”的道理。以后,无论遇到什么事情,我一定要坚持,坚持就是胜利!