母亲的作文
今天,我观看了一部电影,片名《我的母亲赵一曼》。这部电影仿佛让我走进了烽火连天的抗日年代,在此时此刻我又仿佛看见了赵一曼被敌人用枪打死倒在地上的情景。
这篇电影主要讲了:赵一曼参加了革命战争,在一次斗争中,她不小心被敌人的枪弹击中了腿,押回了哈尔滨,日本人要她说出部队的所在处,她却不说,遭到了日本人的严刑拷打,可她还是不透露一点消息,日本人发火了就用电刑可她毫不害怕,毫不腿缩,最后在日本人的一气之下被杀了。
看完了这部电影,我的眼睛湿润了。她为了民族的事业,宁可丢下自己的孩子;她为了战友的安全,宁可自己被敌人捉去也要掩护战友;她为了国家的兴亡,宁可受尽酷刑也不说出部队的位置。赵一曼,这个可敬的女英雄,是她那红衣白马的英姿使敌人闻风丧胆,是她那坚贞不屈的品质令敌人心惊胆寒。在洁白的雪地上,随着敌人的枪声赵一曼倒在了雪地里,鲜血染红了这洁白的雪地。她的死是光荣的,是神圣的,她是为了中华民族而流下了血。
赵一曼烈士的血不能白流,我们身为中国人就应该为振兴中华民族而勤奋学习,弘扬民族精神,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为明天的中华民族贡献自己的力量吧!