母亲的作文
母亲赐予了我们生命,让我们拥有了美好的回忆,让我们拥有了无私的爱意。
今天早上我要去考级,八点半到,因为路途太远,所以七点就得从家走。前一天晚上,妈妈把每一支铅笔削好,准备好纸,叹了一口长长的气。那时,大约是四点半左右,她才睡了觉,而我九点就睡了。令我意想不到的是,妈妈担心误了我考试,在整夜里,妈妈居然睡一会儿,醒来看一看表,足足看了三四次,更令我感动的是,妈妈大约四点钟左右就起了床,在漫长的夜晚,可妈妈最多只睡了六个小时。她起来给我把脏兮兮的旅游鞋洗得干干净净的,就像新的一样,一尘不染,给我准备出来一些干净的衣服,又给我准备香喷喷的早点,妈妈又揉了一揉疲惫的眼睛,穿着外套,手缩在里面,但却依旧露出喜悦的神情。
那时,我感动极了,我童年中的点点滴滴像电影一样在脑海里翻滚,曾经高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,母爱是伟大的,是无私的,是无价的,是独一无二的,是无与伦比的……