生命作文
习惯,只是习惯。习惯不去回忆痛苦的往事,习惯让大家看到我快活的笑脸,习惯在悲伤时哼歌,也习惯在夜深无人是提笔……
那一个个黑色的精灵从我心底涌出,得到释放,替我叙述着我那或喜或悲的生活,记录下我心绪的点点滴滴。有多爱,有多痛,有多失望,又有多么的期望。是累了,又或是倦了?谁能读懂这些文字,谁愿意来读懂,我又愿意让谁来读?
记忆的城墙已被摧毁,那些碎块将会怎样?它是否将永远变成一片废墟,还是会被人拾起,重新修砌?那有该是好还是坏呢?
现实的大门永远敞开着。就是因为最初太想踏进这扇门,所以今天的我们才会发现,哦,原来这扇门只进不出,城门下是条繁华的单行道。门内没有巧克力城堡,有的只是一条又一条的道路,只是我们无法预测它们的长度,也无法预知沿途又有多少美丽的陷阱……
行进在这条道路中,不去想后悔,只顾风雨兼程。只要偶尔有那么几次,给自己机会,回过头,看看自己生命的痕迹。