保护环境400字作文
滨海新区发展得越来越好,前来参观的游人也越来越多。但是部分前来游玩的人却不懂得爱护新区的环境,各种垃圾到处乱扔,严重影响新区景观。
那天我正在海河外滩玩耍,不远处一群游人围了一圈在吃东西,喝饮料。她(他)们好象是玩累了,随便交流着心得,谈论着,评价着。但在用餐完毕却把相应的垃圾留在原地,扬长而去。人已去,境亦迁。满地垃圾,狼藉一片。也不知道他们是否思考过自己给外滩、给后来的人群又留下了什么?别人又会怎么评价他们的行为呢?
不止是滨海新区,各个景观处都普遍存在着一些不文明的参观者。游览观光名胜古迹,名山胜水,是件让人身心愉快的事,让人得到最全面的放松,可偏偏就是这不讲文明的游客破坏了美丽的环境,影响了人们游览景观的好心情。不难想象,大家都这样做,将景不成景,观不美观。要想保护环境,必须从自我做起,从身边小事做起。我决定做个环保小卫士,做个文明的小公民,不但自己不随便乱扔垃圾,也随时准备尽已所能保护身边的环境,还要和不文明的社会行为做斗争,去宣传、去劝说,努力请更多的人和我一起保护环境。让我们携手共建美好家园!