保护环境400字作文
各位老师,同学们:
大家好!
在这天高气爽的早晨,在这收获的季节,我们迎来了4月22日―世界地球日。
有些同学会问“世界地球日”是什么意思。世界地球日是告诉我们要保护环境、保护绿色。绿色是我们生命的来源,没有了绿色,也不会有我们。我们要有强烈的环保意识。比如:当你看到有人乱砍伐树木时,你应该去阻止那个人,并且跟那个人说明道理,让那个人不再砍伐树木。当你看到有人随地吐痰、乱扔垃圾时,你要去劝告那个人,解释给那个人听,绿色的重要性。
世界本来就那么美,如果我们再给世界一点绿色,世界就更美了。我们需要强大的、绿色的世界,才能保护我们的一生。
绿色是我们生命的迹象,让我们一起来做个环保小卫士吧!最后祝愿世界变得越来越健康,因为有了健康的世界才有了健康的我们。我演讲完毕,谢谢大家!