桥200字作文
中国是一个历史悠久的文明古国,疆域广阔,地大物博,山川秀丽。山河大自然就会有桥。
中国十大名桥的名字:卢沟桥、广济桥、五亭桥、安平桥、赵州桥、十字桥、风雨桥、铁索桥、五音桥和玉带桥
卢沟桥:位于北京广安门西南10千米。建于1189年,是一座联拱石桥,长约265米,有241根望柱,每个柱子上都雕着狮子。
赵州桥:位于河北赵县的河上,是一座单孔石拱桥,桥面宽10米,两侧42块模仿板上刻有龙兽状浮雕。
十字桥:位于山西太原市晋祠内。桥梁为十字形。全桥由34根铁青八角石支撑,柱顶有柏木斗拱与纵、横梁连接,上铺十字桥面。
风雨桥:位于广西三江县程阳村边林溪河上。为石墩木面瓦顶结构。桥上建塔形楼亭5座,可避风雨。整座桥梁不用一根铁钉,精致牢固。
五音桥:位于河北东陵顺治帝孝陵神道上。桥面两侧装有方解石栏板126块,敲击能发出奇妙的声音……
中国的桥真是十分奇特。