我想对你说作文
当夜色渐渐弥漫了整个城市,一位身着淡黄纱裙的姑娘走向天空,将淡淡的朦胧的月光像轻纱一样覆盖了城市。
月儿,你是思乡的代表。从古至今,从不改变。王安石曾对你说“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”李白曾对你感叹“举头望明月,低头思故乡。”是啊,在这漫漫长夜,最能体现自上而下之关怀的,毕竟唯有你——明月了。
月儿,你知道吗?当中秋节来临时,你让我的思念绵长,让我的愁更加愁。我的妈妈此刻正在遥远的异国工作,在这儿,我们赏月吃月饼,而她却被繁琐的工作所包围。她不能和我一起欣赏你曼妙的身姿,我只能将自己的思念寄托给你与你的朋友——星星,让你们替我传达那一份爱。月儿,我已经13岁了,在这些年里,我哪一次不是和母亲一起,观赏中秋月,唯独今年。唉,我的想念已飘远……
月儿,咱不提伤心事。你自古以来,都是美好的象征。你有许多的美称与雅号:夜光、玉轮、顾兔等。多美啊!你的形状变化多端,新月如钩,满月如盘,残月如刀……你如诗如画,那么潇洒,那么飘逸,那么令人着迷。我想要描述你的风景、叙述你的神奇、说明你的结构、探究你的真相、演绎你的传奇、联想你的美丽、幻想你的未来……
我想要干好多好多的事,只能将它们扔在未来,多希望有一天,我能来到你的面前,去探个究竟。
可是,月儿,你晓得不?你的美与你的好,真的吸引了我,可在最近,我却开始“视而不见”你了。我们是朋友,对吧?那我告诉你我的心里话。我喜欢现实中的你,却讨厌科学中的你。你有好多好多的信息,需要我去记。但我只对你的诗情画意感兴趣,对科学的你很讨厌。你让我的单元测试乱七八糟,呵,月儿,你真的让人又爱又恨!
不过,此时,我更愿意你欣赏你的美好,因为我喜欢黑夜,当你来了的时候,它也来了!