作文,也就是写文章,文字看起来是那么的简单浅显,而骨子里却又是那么的博大精深。
你,就像一片创可贴,能在关键时候抚平我心灵的创伤。当我在受到伤害时,可以拿起笔,打开智慧的门窗,将蕴藏的知识释放,运用自如,跃然纸上。文字的魅力和魔法定能使我的烦恼烟消云散。
你,就像一位时刻与我志同道合的红颜知己。当我看到一些新闻大事,忍不住想评论,想批判的话,拿起笔,会会我的老朋友,跟你在一起,我会感到很快乐。因为你是我的知己,我最亲近,最信任的好伙伴。
你,就像一台照相机,能帮我记录一生中最值得怀念的事情。当我遇到什么愉快的事,难忘的事,就拿起笔,在你的“胶卷”里写下来。多年后,在细细回味,定是一番无与伦比的新滋味。
你,就像一朵向日葵,吸收了日光的精华,帮助我茁壮成长。在与你相处的日子里,我可以体会到大自然的美好,感受的人性的善良。是你让我在一次次反省中,懂得感恩。你是我的良师益友,是我品德的教育者。
你,就像一张地图,带我环游世界,领略各地的风土人情。在你的引导下,我的生活将会变得丰富多彩。
你,更是我的独立小空间。在这里,我有自己的小秘密和一些天真烂漫的小想法。这里是属于我们的天地,快拿起笔记录我们有趣的生活;创下我们的辉煌事迹!你是大家的朋友,是我们表达心灵想法的唯一境界。
你,是那么的神秘奥妙,却与我们同在,我们将在你们的国土领域里创造我们辉煌的未来!