我想对你说作文
小康:
你好!
有一件事,我至今都不能忘怀,可碍于“面子”,又不能敞开说,蹩得慌,像一块石头压着我。小康,你作为我最信任的朋友,今天,我想把这件事的来龙去脉和我的心里话告诉你,但愿你能理解我、帮助我。
小康,记得在二年级的下学期,期末考试成绩公布的时候,我真是提心吊胆,紧张得要命,生怕考了个坏分数,回家挨骂。卷子发下来,一看,哇塞!双百!悬着的心总算落下来了,那个兴奋劲儿甭提了。匹萨、玩具赛车应有尽有!我差点找不着北了。我还是下意识地看了一下同桌的语文卷子。咦?怎么有一处我和他的答案一样,而他是叉叉呢?我赶紧遮住卷子,生怕同桌看见,可能是邵老师改错了,还是我错了呢?我拿起笔反复算了算,啊!原来是我错啦!怎么办?小康,我到底要不要告诉老师呢?虽然告诉老师会得到老师的表扬,可一顿匹萨、一辆玩具赛车可就全泡汤了,还有我的三好学生……。我再三权衡,决定不告诉老师,拿起笔偷偷改了答案。小康,答案虽然改了,可是我心虚啊!如我所愿,匹萨吃了,玩具赛车也有了,可我吃得一点儿不香,玩得也不开心,整天心不在焉、心事重重的。常言道,“谎言总有被揭穿的一天。”即使不被揭穿,我还对得起我少先队员的称号吗?!还算是三好生吗我?!我还是一个诚实的孩子吗?!爸爸妈妈总夸我是一个诚实的、从不撒谎的孩子。可我的所作所为真让我无地自容!
小康,虽然已一年多过去了,这件事儿,我一直耿耿于怀。我知道我错了,但又不敢面对,我真苦恼。作为我最好的朋友,我一直把你当哥哥看,今天我一股脑儿全告诉你啦。你说,我是坏孩子吗?你能帮帮我吗?
最后祝你国庆节日快乐!
盼复!再见!