我的房间200字作文
我家有一个房间是妈妈划分给我的。它就在我家客厅的对面。
房间南面的小门通向阳台。我每天早晨起床后都要到阳台上去锻炼锻炼身体,呼吸呼吸新鲜空气,还要向很远很远的地方瞭望瞭望。据说,远望对眼睛有好处,可以防治近视。
房间正中墙上,挂着一对对美丽鲜艳的拉花。后面靠墙安着一张单人床,床上铺得很整齐。左面放着一张写字台,写字台上摆着专供我学习用的书籍、本子、文具。这是我写作业的地方。彩电在墙角橱上,一对舒适的小沙发正好与彩电斜对着。当我学习完了,有时也坐在沙发上看看电视。沙发旁边是一个不大的立橱,里面放着我的衣物。南面的窗台上,摆着两盆我亲手种的凤仙花。
这就是我的房间——我学习和休息的地方。