北京作文
八年了,时光已整整流逝了八年。北京,终于又一次回到了争办奥林匹克夏季运动会的行列中。
7月13日,一个令全球注目的日子——2008年奥林匹克运动会主办城市将要在莫斯科产生。那天,我上完英语课便匆匆赶回家,打开电视机,连午饭都顾不上吃,目不转睛地盯着电视屏幕。紧张的心中默默地祝愿北京能够申奥成功。
我的思绪不知不觉回到了八年前的这一时刻。
八年前,就是在这个相同的时刻,北京,在经过多方的努力下,已打进最后一轮。这是凝聚了全球华人的共同努力得来的结果。可惜的是,北京却在最后一轮投票中以两票之差的爆冷门败给了悉尼。八年来,北京吸取了多方面的经验之后,以一个崭新姿态再次进军奥运。八年来,北京在高速发展,中国在不断强大,今天的北京已非昨天的北京,有足够的实力能力申办奥运,北京一定会胜利!
一阵敲门声打破了我的思绪,原来是妈妈下班回来了。只见她也一屁股坐了下来,她这个一向不关心时事的人也关心起北京申奥。
时间静悄悄的走着,快七点了,北京开始陈述了。何正良先生代表北京申奥代表团向国际奥林匹克组织委员会致辞。何正良先生已经将近七十了,但他那口流利的法语、英语实在让人佩服。接着,北京市市长刘琪也用英语对北京作了十分详细的介绍。接下来,所有的北京申奥代表人员都用流利的英语完成了他们陈述内容。
漫长的两个小时过去了。历史的指针停在了2000年月13日10点钟,俄罗斯首都莫斯科商贸中心的展厅,成为全世界各国人民所关注焦点,历史史册将永载这激动人心的一瞬间。经过将近一个小时的紧张评选,投票总数终于出来了。我们在聆听,世人在聆听,全世界的华人都在用心情聆听,聆听这历史中伟大的声音,年迈的国际奥委会主席萨马兰奇主席深沉的打开信封,平静地宣布:2008年奥林匹克运动会主办城市是“Beijing”。
顿时,电视屏幕上映出了鲜艳的四个大字“我们赢啦”!
看到这几个字,我的内心不时的有一股热血在沸腾,激动的心情已完全无法用语言表达。北京已让全球华人等待了整整八年的它,终于迎来了五环,迎来了奥运,延伸了九百六十万太长的约定。
北京成功了,中国成功了,所有华人将为之自豪与骄傲,历史再次证明:中国是一条不可忽视的东方巨龙。我深信:2008年北京申办的奥运会一定是最成功的一届,它将永久的传递奥林匹克火炬,传递奥林匹克友情。