北京作文
在四年前的雅典奥运会上,中国代表团取得了总成绩第二名。在以后的四年里,运动健儿们继续刻苦训练,老将老当益壮,新秀层出不穷。现在,他们又在北京奥运会上努力拼搏着,争取新的历史性突破。
8月的北京,热烈、奔放而又不失风度,到处繁花似锦,张灯结彩,人们热情迎接来自世界各地的朋友,给他们以最真诚友好的接待。人们欢聚在一起,真好象是各国人民聚在地球村里欢度共同的节日。
巨大的“鸟巢”可是这个节日的中心哟!因为29届奥运会的开闭幕式以及多项比赛就在这里举行呀。盛大的开幕式后,比赛正式开始了。
首先进行的是游泳比赛。在女子100米蛙泳的决赛中,唯一的中国选手——上届冠军罗雪娟由于连续比赛,有点体力不支,但她靠坚韧的毅力,冲刺时突然发力,终于在最后一刻以0。001秒的优势战胜了荷兰的德布鲁因,取得了冠军,这可是本届奥运会上的首枚金牌呀!
在乒乓球男单比赛中,被人们寄予厚望的王皓在半决赛中如人们预测一样战胜了曾在上届奥运会上击败过自己的韩国选手柳承敏,可是在决赛中却输给自己的队友——第一次参加奥运会,年龄比自己小技术也无多大优势,但敢打、敢拼、心理素质过硬的马龙,爆出了一个不是冷门的冷门。也印证了奥运会确实是强者的舞台。长江后浪推前浪,一代新人换旧人,这就是竞技体育的规律。中国人囊括了乒乓球比赛的所有金牌,实现了乒乓大满贯,维护了中国国球在世界上的领先地位。
为中国队获得第88枚也是本届奥运会最后一枚金牌的是跳水王子田亮。他从雅典奥运失利及这四年中三进三出跳水国家队的阴影中走了出来,证明了自己的努力没有白费。他以他的这枚金牌,让中国代表团的金牌总数压过了已经获得87枚的美国队,登上了金牌总数第一的宝座。
有欣喜,也有遗憾。处于颠峰时期的中国女排由于裁判在几个关键时刻出现误判,最终没有能够再次登顶。但体育比赛就是这样残酷,我们不能因为我们自己是东道主,就破坏了公平竞赛的原则。这也体现了我们中国人的风貌。我们理解你,中国女排!女排精神永远不灭!!
历时17天的奥运会终于圆满闭幕了。世界各国人民感觉到了中国的强大,接受了中国文明的熏陶,体验了中国人民的热情,带着满足与喜悦回到了各自的工作岗位。
也许同学们会问:陈杨,奥运期间你在干什么?哈哈,忘了告诉大家,我不是运动员,也不是北京奥组委的官员,我是这次奥运会的一名志愿者,为外国友人做翻译工作,在这平凡的岗位上,为奥运服务,向各国人民传递友谊和祝福!