环保800字作文
随着一幢幢高楼大厦从平地冒起,一家家商城接二连三的开出。如今,我们走进了数字化时代,科技日益发达,生活也日益良好,但是,在这背后随之而来的是各种环境问题,从温室效应到大气污染,从土地荒漠化到淡水资源急剧减少。人们意识到了这些问题,但我们有没有付诸于行动呢?
现在,低碳这个词已经是无人不晓,这些天我家也过起了低碳生活。每天,当我从睡梦中醒来时,爸爸已经洗漱完毕,准备出门,爸爸虽然单位在张江,但因为开车上班,所以也不会起得很早。但一直认为低碳仅以个人是没用的爸爸现在也从个人做起,乘地铁代替开车,现在也会自豪地说:“低碳,从我做起。”不光我爸爸,我和妈妈也加入了低碳大军。我家已经制定了终极目标:不浪费一度电,一滴水,一张纸。我们走出房间一定会关灯,绝对不浪费水,不让这宝贵的资源白白浪费,就连纸我们都正反俱用,当实在是不能用的时候,我们还收集起来,回收,省去了再将他们分开的步骤。我们一家人还互相监督其他成员节约能源,做到更低碳的生活。这几天,我们家过着低碳的生活,每个人从个人做起,在低碳的同时还感觉到了对环境作贡献的快乐。
我本以为向中国这样的发展中国家现在还在注重发展,并不像那些发达国家一样注重环保,但有一件事改变了我的想法。
低碳,要从每个人做起,我们家做到了,那么大家呢?夜晚的上海灯火辉煌,可谓是花市灯如昼,可以称得上是一座不夜城。那天是地球关灯一小时日,晚上我正在大街上,八点到了,本以为有几家商铺关关灯意思意思,可实际情况出乎了我的意料。先是一家商铺关了灯,紧接着是另一家,又一家。一家接着一家,商店,超市,电影院几乎全都关上了灯,大街上只留下了照明的路灯。平时灯火辉煌的大街一下子黯淡了许多,就像彩虹仙子失去了自己的外衣一般。当我渐渐适应了周围的环境之后,一束束火光映入眼帘,朝火光看去,一些市民手中拿着蜡烛在游行,他们高举着他们的口号:让地球休息一小时,让子孙享福几万年。不太明亮的大街上,一根根蜡烛发出的微弱光芒,照亮了每一个人。我看到这般景象,不禁感叹,原来脱去了华丽彩衣的地球是这么美丽。
虽然关灯一小时并不能为我们的地球母亲肩负掉什么,但至少可以看出每一个人心中都有了环保,一个人的力量是微小的,但加在一起却是强大的。人心齐,泰山移。只要人人都献出一点力量,人们一定可以改变。
保护环境,从我做起。