环保800字作文
前段日子,新闻里报出了美国一些地区的鸟类和鱼类莫名的大量死亡的消息,可调查却发现这些莫名的现象都与过量的工业污染有着联系。世界各地的净水资源逐年不断地减少,只因为人们的过度抽取。森林覆盖面积也一样。听到这一系列严重的情况,我不禁倒吸一口气。这同时让我意识到低碳环保的重要性。只有做到低碳与环保,才不会出现这种问题,于是,我决定从自身做起去改变身边的一些现象,支持绿色环保。
汽车是造成碳排放超标的重要原因之一,为了做到低碳,我开始学着少乘车,多轨交出行。其实当我慢慢适应了这样的出行方式,我才发现有时候乘地铁反而比开车来的方便快捷。原来,绿色环保是真的很有用处的。在家中,我还会带动爸妈和我一起,支持低碳环保。爸爸在我的带动下,也少开车了。妈妈变得和我一样,迷上了地铁出行。就这样,这一行动十分有效的进行了下去。
其实有时候,垃圾没有合理地处理也会导致污染的造成。于是我学着将家中的垃圾分类后再丢入垃圾箱中。其实这也并不困难,只要我们动一动手,就能做到这些。我在社区中,也会告诉一些爷爷奶奶,将垃圾分类处理的重要性及支持低碳环保的非同寻常的意义。他们也渐渐地在无形中被环保意识笼罩着,开始渐渐地将垃圾分类处理。这让我们的社区变的更加地和谐,更加的具有环保的绿色色彩了。
曾经我在思考一个问题,我们每用的一张纸需要多少树木,用的每滴水要经过多少的加工处理?后来我发现,这个数目让我有些吃惊。如果我们在这样乱砍伐树木来造纸或乱采取水来使用,总有一天,资源将会枯竭。而我又觉得如果能够学会节约用水和用纸,也是支持环保的一种体现啊!于是,我对用水和用纸又开始有了规划,比如“一水两用”,“一纸双用”等等尽量做到少浪费,继而支持低碳环保。
我相信,只要自己坚信低碳环保能带给我们更好的明天,就能做好它。如果不想让我们美好的家园在被进一步的破坏,那就像我一样行动起来,支持环保与低碳的生活吧!