成长作文例文
有人说,成长是痛苦的。因为它把一个人从天真无邪,无忧无虑 ,内心毫无邪恶的世界,带入一个充满邪恶,世俗烦恼,虚伪的世界里。
童年的生活,流连忘返,但梦一般的世界已不在返,换成了现实的世界,现实的生活,现实的现代人。
你知道人生的意义是什么,我不明白。我曾问过大海,大海以澎湃的浪潮,拍打着岸边的岩礁,给我答案,可惜我不懂海的语言。我也曾问过苍穹,苍天只以白云的变换,落泪的神情,让我向野岭呐喊,它反而回声问我。
如今我以长大了,对于人生也有几分的了解了。
你可曾留意过旭日东升,清晨破晓的情景吗?看到黎明的曙光渐渐增强,直到红日涌现,转而强烈,明亮,一直到它收敛最后一线光芒,那是多么的灿烂啊!
但你可曾留意过天被乌云密盖时,一片昏暗的情景吗?那是多么的暗淡啊!若再加上倾盆大雨降临,便如把一切希望都冲淡。
你曾留意过万籁俱寂的夜景吗?那是不是多么的死沉,寂静,寒冷及可怕呀!
人生的旅途,莫过于这些情景,充满荆棘,变幻莫测。人生也必须经过这种挫折,接受考验,才能鱼过天晴,散发出更灿烂更美好的光彩!
成长,是一个人在他漫长人生旅途中自身的演变。成长 能令一个人的思想更成熟,使人凡事都懂得三思而后行。成长能令一个人更明白事理,辨别是非,懂得如何 在别人有危急的时刻,施于援手。若你思想成熟,对任何事情都事先想一想,凡事替别人想一想的话,必能培养出一份细密的心思和宽广的胸怀,谁说成长不是一种美。