成长作文例文
流水的时光啊,放缓你的脚步吧!让我们再看一眼我们的金色童年。时间的老人啊,我们要告诉您,我们成长了 ,跨出童年的门槛,奔向灿烂的少年,犹如雏鹰展翅翱翔,飞向属于我们的蓝天。
曾记得,哇哇学语的时候,睁开眼的第一句话,就哭着:“妈妈,来啊!”;上幼儿园时,睁开眼的第一句话,就喊着:“妈妈,快来给我穿衣服啦!”;到小学学习时,睁开眼的第一句话,还是说着:“妈妈,今天记得给我买鸡腿呀!”儿时的懵懵懂懂,老师,家长赋予我们是可爱;童年的不懂事,唯我独尊,有时只为一点鸡毛蒜皮的小事而闹得鸡犬不宁,老师,家长对我们循循善诱,宽容我们。我们不懂那是爱,也不懂得怎样去回报师长对我们的爱,一切的一切是愚昧地觉得理所当然。
随着时间的推移,我们成长了!挥手与童年告别,一步一步地迈向成熟,迈向另一片阳光。上学前,能向父母挥挥手,道声再见;放学后,会微笑地问问妈妈:“妈妈,有什么要我帮忙的吗?”上学时,老师的叮咛记在心里,告诉自己要好好做人,做好好人''''''我们感受到这个世界只要充满爱,就一定会更精彩。这,代表,我们正在日渐成长!
小树,在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,茁壮成长。春蚕,不懈不畏挣脱束缚,破茧而出见光明。我们成长了,遇到困难,我们去克服,我们坚强,在风雨中洗炼、磨砺!我们踏着坚实的脚步走向广阔的蓝天,绘写美丽的少年!