“喜罗罗的太阳,真呀么红。。。。。。。。。。”我一边唱歌,一边走在回家的路上。因为回到家就有可口的饭吃,所以我每天放学都很高兴。很生活化的开头,好。
可回到家一看,还是“铁将军”把门,说法形象,为下文做铺垫。老爸、老妈、老姐,一个都没回来。心想:可能是堵车了吧。我放下作业改为:书包,写起了作业。。。。。。。
可写完了作业,还是没有回来。我想:“都5改为:五点多了,还没回来,肚子已经唱起了歌 。”我想来想去,还是自己做饭吧。说干就干。
这是改为:这时我已经拿起了电热圈,放到了锅里,之后,拿起舀子淘上米。把米放进了电热圈,我不知道放多少水,就自作主张放了五毫升的水。水太少了,不符合实际。我想,饭闷上了,得炒个菜呀。说着走向了冰箱,打开冰箱门,映入眼帘的是三个鸡蛋,和三个西红柿。我左手拿西红柿,右手拿鸡蛋,我怕鸡蛋掉了,就把鸡蛋搂在怀里。,赶紧进了厨房。。。
我洗了洗西红柿,和鸡蛋,把西红柿去掉皮,切成一个小快一个小块的,放在盘里备用,之后,拿出一个碗,把鸡蛋打在碗里,放上一点盐,学着妈妈的样子,用筷子搅动起来,直到搅拌均匀为止。。
我打开电磁炉,锅热后,加上油,放了一点葱花,倒上鸡蛋,炒了炒,盛了出来,又放了一点油,把西红柿炒上。炒的差不多了之后,加上一点盐,再放上鸡蛋,炒了几下。就盛出来了。菜的香味扑鼻而来。过了十几分钟,饭也好了。
这时我听见开门的声音,我马上坐到椅子上看起书来,妈妈好像看出了其中的奥秘,就回过头幽默对我说:“媛媛,田螺姑娘来咱们家啦,要不咋妈妈没回家饭就做好了那。”我听了,一脸无辜的说:“‘安’不知道虽然我表面上很淡定,可心里别提有多高兴了。”