我学会了作文
上个星期从星期一到星期五一直下雨,周六那天,终于雨停了,太阳露出了久违的笑脸,趁着难得的好天气,我妈妈带着我回了妈妈的家乡——浏阳。
回到浏阳后,我和两个表哥觉得没事干就想起了钓鱼。于是,我们拿着鱼食、钓竿和桶子来到了池塘边钓鱼。可是,不知道什么原因,一向很会钓鱼的表哥今天钓了大半天竟然没钓到一条鱼,刚开始的信心在长长的等待中被慢慢地磨去了。后来,表哥实在不耐烦了,就提议不钓鱼了,钓龙虾去。于是,那个胆子大一点的小表哥从田里捉来一条三分之一根筷子长的小小的瘦瘦的鱼摔在地上,鱼被摔死了,他把鱼捡起系在一根捡来的绳子上,把绳子的另一头系在一根约一米长的树枝上,一个简单的钓龙虾的钓竿就做成了。
首先我看着表哥钓,看到表哥约钓了二十来只后,我也手痒痒的啦!我便要表哥帮我做一根钓竿,我要自己动手钓龙虾,表哥爽快地答应了,表哥帮我捉来一只青蛙,我学着表哥的方法做了一根钓竿,开始钓龙虾。刚开始的时候我找不到龙虾,很着急。后来,姨妈妈和姨爸爸的指引下慢慢地学会了钓龙虾。他们告诉我要在水草里找龙虾,然后就要对准它的头下钩。龙虾很傻,看见肉就咬,只要它咬住了就提上来捉到桶子里。开始我不会捉,只好请表哥捉,可到后来我觉得这样不过瘾。于是,我只好虚心地向表哥请教,表哥告诉我要捉虾子的后背才能避免虾子要我。我按照表哥说的去做,果然很管用。到最后我们总共钓了六十多只虾子,真开心!收工的时候我才发现原来我的衣服都汗湿了。
晚上,我吃到了我亲自钓的龙虾。香香的,辣辣的,还有一种说不出的甜味儿。我真希望每天都能钓龙虾。