我的朋友400字作文
今天,我和爸爸妈妈一起到姐姐家去拜年。我们刚到大门口,我就看到一只大狼狗,它的样子挺吓人,身子高高的,全身大部份是黑色的,头上长着一对尖尖的耳朵,后面拖着一条大尾巴,它的黑眼睛使劲盯着我们,还张着大嘴巴,嘴巴里有一对尖尖的门牙,门牙边伸着红红的大舌头。
它站在大门边,我们都不敢进去,后来姐姐把它拉开,我们才进了屋。我和姐姐一起玩耍时才知道大狼狗叫“小黑”,只有半岁,从来都不咬人,挺爱跟人玩耍,还爱吃零食。我和姐姐把游泳圈套在它的脖子上,它就把头摇来摇去,还用前脚抓游泳圈,想把游泳圈弄出来,样子挺滑稽。晚上,我们把它带到家里,给它吃零食,我还逗它,我拿了一块饼干在它面前转圈,它的头也跟着转,转着转着嘴里的口水都流下来了,看的大家哈哈大笑。
小黑真可爱,我很喜欢它,它也爱和我玩,我们是一对好朋友。