我的中国梦500字作文
我们每个人都有自己的梦想。也许有的人会问:“什么是梦想?”梦想,就是力量,就是前进的方向,就是在黑暗中的一盏明灯。我也有梦想,就是成为一名教师。
老师是一个培养人才的职业,是一个神圣而伟大的职业。一年级时,第一次见到老师,给我的感觉是那么亲切。当老师的大手牵着我的小手时,一股温暖涌上了我的心头。当我第一次听老师讲课时,我觉得当一名老师是那么伟大,从此,一个愿望在我心里萌生了“我要成为一名老师!”
老师的无暇吸引了我。老师在课堂上,讲的绘声绘色,有滋有味,毫无保留的把知识传送给了我们,让我们一点点成长,在写作文的时候,老师把技巧方法传授给我们,让我们水平进步,所以,我当老师的决心又增强了。
我知道,当一名老师的愿望不是一朝一夕就能实现的,所以,我要努力学习,用心去实现自己的梦想,才能为祖国培养人才。但是,在通往成功的道路上,经常有一些困难围绕着我,例如数学的公式,语文的汉字,英语的单词,令我一次又一次的想放弃,但是,为了实现我的梦想,我一定要坚强!因为我知道,“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。只要有付出就一定有回报。我始终相信“有志者,事竟成”,只要努力就一定会成功!
梁启超《少年中国说》中说过一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”所以,我要为祖国培养人才,为祖国效力!
因为我们有了梦想,生活才如此丰富多彩,因为我们有了梦想,才有了前进的目标,让我们为梦想而飞翔,为梦想而努力,向梦想前进吧!