朋友作文例文
窗外总是传来音乐:朋友一生一起走,那些日子不再有,一辈子……听着音乐,我略有所思,恩,朋友是一个人的知己,在你最需要帮助的时刻陪着你一起走过……我也有这样的朋友,她是我的知己,我的同学,我的朋友。
早上她来的很早,坐上校车,为我占了一个位子,我会开心的笑,坐在她旁边,和她谈天说地……
中午,我们一块回家。因为我和她住的地方蛮近,我们手拉着手,向目的地走去,走到尽头……
大概是因为在同一个学校上课,在同一个院子里生活,我们很谈得来。周末放假了,只要做完作业,我们在楼上一喊,两人便开始了愉快的旅行……
她年纪比我小,我却比她瘦得多,她就拉着我玩过家家,骑自行车驮着我走南闯北。
这样,我和她一起长大。我和她上了同一个幼儿园,同班。我比她大一岁,个儿一般高。上大班时我便转学了,改上学前班。于是,上了小学,我二年级,她一年级。我们还是这么要好。她有什么好吃的,都分给我吃。我则像一只饥肠漉漉的小鸟,等待别人喂,却不长胖。
她父母给她买了双旱冰鞋,我也缠着爸爸买了一双,我和她一起学溜冰。我们俩在一起手拉着手,在童年里学溜冰,一天天进步,形影不离……
她和我很有缘,生日差一年零一天,爱好,特长,什么的相同,因为这样,在一起玩耍,学骑单车的我们,都被别人说是一对双胞胎。我们俩只会乐呵呵的笑,要是真是双胞胎那该多好。
上了六年级,思想不在简单,我开始跟她分明黑白。幽默的她,想哄我开心,童言无忌变成了骗人的笨蛋。这样,我们哭了,各哭各,谁也不认识谁。
持久战最终告破,谁都输了……我们最终还是和好了。她对我说对不起,我只是不出声,我哭了,默默的流下了眼泪――因为,我知道,本来是我错了……
我不情愿,也不习惯,这陌生的声音,熟悉的身影忽然让我想起,是的,在那棵大榕树下,在上幼儿园的时候,我们曾经说过:“我们永远是朋友。”
冬天,我们又走在一起,牵着手,暖暖的,这,很熟悉……
“请原谅我,原谅我,上了初中,还要记得我呀……”她说的话让人寒心。
朋友,我永远记得你,朋友一生一起走,我不会忘记你,我永远记得我们是朋友,是知己。
我抬起头,仰望窗外的天空,恩,童年总应该有个完美的结局……