朋友作文例文
从今年暑假开始,我家对面门口的车库里就来了两只狗狗,一只体型较大,老是“汪汪”叫,我叫它“大汪汪”;一只体型娇小,很是可爱,我叫它“小婴儿”。
“大汪汪”身上有三种颜色,棕色、白色、黑色,颜色真好看,就像披上了彩虹衣服的贵宾犬,它有一条长长的洁白色的尾巴,一对棕色耷拉着的大耳朵,再配上一副雄厚的嗓音,让我觉得它又漂亮又威风!
“小婴儿”身上只有一种颜色,干净的洁白色,但它的叫声和样子另我无比的喜欢。它的叫声是那么的清脆,它的样子是那么可爱,尖尖的竖起的耳朵,小小的身子,眼睛大大的,尾巴短短的。
“大汪汪”对我和我爸爸十分的友好,每次我和爸爸一走出家门口,那只”大汪汪”就会摇着尾巴冲上来,爸爸总是摸着它的头,嘴里说着:“汪汪,乖!”“大汪汪”更是兴奋了,它站了起来,抓着爸爸的衣服,跳来跳去,就像调皮的孩子。我最怕”大汪汪”用爪子抓到我了,所以每到这时我就躲在爸爸身后。可我最喜欢的朋友——“小婴儿”,一见到我和爸爸,就开始狂叫。每到这时,“大汪汪”就用自己的鼻子和嘴巴拱”小婴儿”圆圆的小脑袋,仿佛说:“这些人我们认识,不要乱叫!”这两只狗给我带来了很多的乐趣并让我养成了种习惯,每次我一放学走到家门口,都要叫一声“汪汪”;每当我听见”小婴儿”的叫声,我都会趴在窗口看。
有一次,“大汪汪”突然和“小婴儿”打了起来,大家互不相让,那战斗真精彩,真激烈呢!只见“大汪汪”抬起前爪向“小婴儿”挥去,别小看“小婴儿”个小,可它灵活极了,只见“小婴儿”快速向旁一跳,躲了过去,接着一个转身又向“大汪汪”扑去,发起反攻。“大汪汪”来不及躲闪,脑袋被拍了一下,“大汪汪”有些生气,喉咙里发出雄厚的叫声,朝“小婴儿”追去,但是它们很快又和好了,“小婴儿”亲昵地趴到“大汪汪”的身上,“大汪汪”会友善地舔“小婴儿”的脸,它俩又变成了一对要好的小朋友。
我希望每天都能看到它们快乐,幸福生活的样子。