朋友作文例文
她长着一张美丽的瓜子脸,弯弯的黑眉毛下面有一对像黑宝石似的水汪汪的大眼睛。又高又挺的鼻梁下长着一张笑起来像月牙似的小嘴巴,可爱极了!她,就是我最知心的好朋友——戴佳言。妮称老戴。
从一年级入学伊始,我俩就成了亲密无间的伙伴。课间我们一起玩游戏,一起谈心,互相诉说着自己的心理话。我俩在校园的生活就像海滩上五彩的贝壳,丰富多彩。现在我就捡一两个亮丽的贝壳与大家一起分享吧!
一天,我因为贪吃糖而引发了支气管炎。只要走快点儿就会直喘气,最要命的是一走楼梯就会喘不过气来。数学课后,我还要把四组的课堂作业本端到三楼的教师书吧呢!因为我是数学课代表,平时端作业本之类的事对我来说是小菜一碟,我也很乐意当老师的小助手呢!可是,我今天的哮喘实在有点“凶猛”。哎呀,我该怎么办呢?正当我在发愁时,老戴悄悄地来到了我身边,轻轻地对我说:“煊言,我知道你今天人难受,你就坐在座位上休息吧!端课堂作业本的事就由俺负责啦!”边说边拍了拍自己的胸膛,还朝我做了一个调皮的鬼脸,便端起一叠作业本朝三楼的教师书吧走去。我望着她远去的背影,不禁自言自语道:“知我者,老戴也!”
我还有个坏习惯——经常会忘带美术用品。这不,我今天一大早出门又忘了带水粉,直到了学校才猛然想起,家住的又远,爸妈又上班去了,咱办呢?没办法喽!课间,我闷闷不乐地坐在位子上,心理在不停得责怪自己:哎!如果出门前能多一个心眼,想想自己还有什么落了,该多好呀!我正忧心忡忡,只见老戴活蹦乱跳地来到我跟前:“嘿!老陈,怎么啦!看你愁眉苦脸的,这好像不是你的风格呀,是否遇到了什么难题啦?”于是,我把我为啥烦恼的事跟她坦白了。谁知她笑呵呵地说:“这有什么好愁的,我跟你合作不就得了!好了好了,我们出去痛痛快快地玩一下吧!不要再坐在这儿悲天悯人了!”说完,她就拉起我的手向教室外跑去。
这就是我的最亲密的伙伴——老戴,我俩间的五彩的校园生活会一直在延续……