成长800字作文
成长着的孩子虽然幸福其实很累,成长着的孩子虽然爱笑其实悲伤,成长着的孩子虽然懒惰其实细心,成长着的孩子虽然淘气其实善良,成长着的孩子很希望被别人理解。
自我懂事起,就不爱读书。小学时每天背着装满“砖头”重的书包学校家里两点一线,于是顽皮假小子的我,便在下午放学后和同学一起逛公园、逛超市,有时还骑着自行车到体育馆去游泳。往往能从五点放学一直到七八点才回家,然后每次一到家,总会编着各式各样的理由向父母撒谎。于是十岁的我便开始了骗人。直到有一天,我和同学在放学后坐大巴车,去华阳南湖,回家以后,时针已经过了“9”,我深深地吸了一口气,推开家门。而映入眼帘的则是坐满了的亲戚们的惊恐眼神。几秒后,便受到母亲泣不成声的责骂,接着便是父亲又大又厚实的巴掌:“怎么这么晚才回家?你知道大家都有多担心你吗?五点放学你将近试点才回家,爷爷奶奶都在外面找你,大冬天的你想让大家都感冒吗?······”父亲说了很多,声音也很大,我便委屈地埋下头,泪水也肆虐地涌动着,或许是我认识到了自己犯的错误,更或许是对担心我的人的深深歉意。十岁,我懂得了放学按时回家,不让家人担心。
少女的心思总随着年龄的增长而变得复杂,总开始注意起自己的着装打扮,总在意自己在别人的心中留下的印象,总希望得到所有人的称赞,我亦不例外,每天想尽办法来应付同学之间的吹聊,没事就淘新装。然而对一名普通的学生党,又只能向父母索要生活费,“无情”地向父母抱怨生活费不够,其实是想存更多的钱来挥霍。直到一个雷雨交加的夜晚,看到父亲挂掉公司的电话后,便套上外套,向屋外走去。我站在温暖的房间里,看见父亲举着伞在风雨中行走,任大风刮过他的脸庞烙下一道道痕迹,即使撑着伞,也阻挡不住风雨对他的洗涤。父亲的背微驼着,能够想象这些年他为我的付出,为了养家糊口任凭岁月对他无尽地折磨,而我却挥霍着他用血汗换来的成果。泪水潸然而下,十三岁,我懂得了勤俭节约,不乱花钱,不给劳累的父母增添更多负担。
如今,十五岁的我,已进入高中生活,面对着更多的压力,我选择了奋勇向前,只有这样,才能不让家人操劳,不再为我的幸福而打拼在外,经历了很多,我亦成长为一名为他人着想的高中生,漫长的十五年,使我优雅地长大。辛酸苦辣造就了人生百态,就让我在这五味杂陈的生活中成长,破茧成蝶,永不后悔!