成长作文
夏天的夜晚,真是太闷热了,蚊子又多这让人怎么睡觉。因为这个我就在床上翻来覆去,妈妈似乎看透了我的心思,便走过来问我怎么了,我便把这件事告诉妈妈,妈妈说: “你先睡,我帮你拿扇子,马上帮你扇。”听着妈妈的话我也便睡了下来,妈妈果又真拿了一把扇子来,伴随着清凉的风,我也安然入睡了。
过了一段时间我被对门那家人敲榔头的声音给吵醒了,转头一看妈码还在为我趋赶蚊虫,帮我消热,我又把头转了过去,想了想前几天帮妈妈梳头时看见她的头上又多了几根银丝额头上又多了一道皱纹,真是岁月催人老啊。想着想着我的眼睛不禁湿润了……
有人常说世上只有妈妈好,我想也不过如此,妈妈是事上最伟大的人,她们不都是为子女着想吗,等我长大了,等我有了钱,我会让妈妈过上好日子像妈妈那时对我一样,我很庆幸,我有一为这样的好妈妈,我爱我的妈妈。
唠叨是老师对学生的关心,唠叨是父母对孩子的爱护,唠叨是我们发现不足的窗口……
“快听英语磁带!”瞧!妈妈又开始唠叨了。也许从我出生的那一刻起妈妈便开始唠叨了:“快长大吧!”“快学会说话吧!”“上课要认听讲!”“作业一定要写工整!”“考试一定要认真答题!”……妈妈的唠叨声在我耳边随时响起。我渐渐长大,妈妈唠叨的内容也渐渐变的更加严格。
但我似乎从没有厌烦过它。唠叨声中隐藏着妈妈对我的关爱。它时刻提醒我坐姿、听讲、写字……的正确做法,让我能做好我应做好的事,也时刻提醒我要注意自己的不足,并早些把它变为优点。我英语成绩不好,妈妈便唠叨让我听英语磁带。我做题速度慢,妈妈便常提醒我要提高速度……可以说,有妈妈的地方,就有她对我的唠叨,就有她对我深深的爱。
我在妈妈的唠叨声中渐渐长大,也从唠叨声中明白了许多道理,改正了许多缺点,妈妈的唠叨陪我健康成长,我的生活似乎也离不开了唠叨。有一次,妈妈回老家了,我的生活便像少了主要成分似的干枯无味,也许少的是妈妈那富有深情的唠叨吧!这时,我才明白,妈妈的唠叨已成为了我生活中不可缺少的东西。
妈妈对我的关心都隐藏在这一句句简单而又亲切的唠叨中,我就在妈妈的唠叨中健康快乐的成长。
妈妈的关爱注入我成长的每一步,使我感到骄傲、自豪,也使我懂得了如何感恩。
妈妈的关爱是我幸福的港湾。在一个夏天的夜晚,当我睡得正香,但脑子里出现“嗡、嗡”的声音,咦!空调怎么停了,原来停电了,我怎么也睡不着了。这时妈妈拿着扇子来到我身边,轻轻地给我扇起来,随着妈妈的挥动,我又渐渐地进入了梦乡。
妈妈的关爱是我成长的摇篮。记得一次,妈妈有事让姥爷来接我,我放学后没有找到姥爷就独自回家了,当妈妈听说了,急得赶快从班上赶回来,先到学校与老师联系,又跑到学校附近找我,当知道我已在家门口时,妈妈却掉泪了,那是妈妈担心呀!从那以后,我再也不独一人回家。
妈妈的关爱就在我生活中的每一天。