中秋作文
中秋节,传统节日。按照国家规定本应放三天假的,可是我们却得照常上学。我说上的高中是这座小城市教育的依赖,连政府也干涉不了,也许是不想吧。
早晨,温度与昨天相比下降了十几度,连微风吹来都有阵阵寒意。
校园内,学生挂着一幅幅死人面孔,毫无生气可言。其实这样的面孔早就普及了,不陌生了。不过,放假前夕还是有人的生机生气。而今日,不是是学校未照国家规定放假还是天气骤然变冷的原因,那一幅幅面孔比以往的还要冷,还要死。
而我,全然没有感觉。我早已习惯了,习惯了这样麻木的生活,但只要有一丝丝机会逃出去我也决不放弃。我自认为是冷血动物,心冷得连我也感觉不到心的存在,因此我仍如昨天穿着,短衬短裤。我并未装B,是真的,一丝感觉都没有。
雨是迟早要落的,因为我们麻木的流不出眼泪了,老天自然要替我们落下这些眼泪。
哀怨声总在各个角落不停想起,连一些新老师也免不了碎碎念。教室里一会死气沉沉,一会活跃万分。同学们仿佛一群饿狼,只要有老师来上课便雄赳赳的嚎起“老师中秋快乐,放电影,放电影。。。。。。”由于文理分班了,我们是文科班,理科是不重要的(一个星期各一节)。刚好是物理老师来上课,应了我们的热情要求,放起了电影。我们似乎尝到了甜头,不管什么老师都嚷嚷起来,可惜后来我们连连失利。我从早自习便一直安睡,只有班主任的课(语文课)我才醒来。“晚上没有活动,照常自习”,这是学校的安排,破灭了我们最后的期望。惹得我们直骂学校贱。我,无关紧要。
雨终于下起来了,不大,但带来了灰蒙蒙的天。显得阴沉阴沉的。
我踱着雨回家了。家里的节日气氛也早没了。我由于还要上晚自习便草草吃饭走了。晚上,家里一些人会聚在一起吃饭,我自是无缘。
还记得那一群群人,那一张张凉席,那一片片欢声笑语,那一轮轮明月。。。。。。今日,却全没了。我可怜的连一块月饼都没有吃。
赏月,我看算了吧。人们早就忘了。而我也只是在小时会在阳台凉席躺着望着皓月。如今,就算我想赏月,可抬头却都是
一片白白石灰,几盏电灯,几台吊扇。那亮度盖过了明月,亮的让人心暗。不过还好,今天由于阴沉的天气,月亮并未出现。不过其他地方应该有吧,毕竟有那么多人期盼。不过也不知是期盼你,还是期盼着送礼或者那几天悠闲时光。但真心的人还是有的,所以我也真心希望别处的月亮能亮过所有一切的发光体。祝福吧!
教室里能听到高一庆祝的声音,那样喧嚣,令人心烦。我知道许多人在送礼,可送完后却又碎碎念,等待着他人送礼,不知他们是否期盼中秋。