我的小伙伴作文
我有一位小伙伴,名叫王亦凡,他是一位篮球高手。
只要王亦凡上场,篮球就像只听话的小狗跟着他。他投篮十拿九稳,防守要不是把别人守得死死的,就是来个“盖帽”,使你既不能进攻也不能后退,真是进退两难啊!你要是碰上他可就惨喽!
瞧!场上又出现了他的英姿。对手一个传球失误把球传到王亦凡手里,顿时全场热闹起来了。对方马上派中锋、前锋来阻拦,可有什么用呢?他来个假动作,在对手前面晃了一晃,还没等对手反应过来,他就已经把篮球投进了篮筐。队友们欢呼起来,我也赞叹道:“王亦凡真厉害!”对方马上进行反攻,三传两传正要投篮,王亦凡出现了,把对方守得死死的。对手担心“带球十秒”,一急之下,一个投篮,这可中了王亦凡的圈套,球在篮筐滚了几圈,又落了下来。只见王亦凡纵身而起夺过篮板球,晃过后卫,快速反击,一个元距离投篮。“好球!3分!”“真妙啊!真是一个好球!”我又一次禁不住发出了赞叹。
这就是我的那位被称为“灌篮高手”的小伙伴王亦凡。