家乡的变化作文
20年后的家乡的变化20年后,我返回生我养我的地方——牙克石,它变得更加美丽,更加富饶,我也更爱我的家乡。
我走在大街上,路上再也没有乞讨的人,每条街上都有一台机器——自动清洁器,它会来回转动,发现哪有垃圾就会自动清除,它最厉害的功能是能清除白色垃圾。路的两旁都是一棵棵高大挺拔的松树,并且原来的小平房也都变成高楼大厦,不仅建筑变了,家乡的人也都变了,没有一个人说脏话,也没有人做坏事,一切都是和平祥和的。
我的家乡还是个旅游的好地方,不过我最喜欢的一个景点是——清湖。我到了那才知道它为什么叫清湖了,周围几棵碧绿的柳树镶嵌在湖的周围,湖是那么清澈,时不时的能看见几条小雨跳出水面。不过,湖里的鱼谁也不许捞,湖岸上有几条小船停在那里。一阵微风吹过湖面上出现了一层涟漪,是那么美,那么让人陶醉,如果我是诗人的话,我真想握笔写一首诗。湖的旁边有一个茶亭,许多旅客都在那里休息。我爱我的家乡,我们都是祖国的建设者,家乡的建设者,让我们一起努力,让我们的祖国和家乡更加富饶!