成长500字作文
我从小就对《西游记》中的孙悟空情有独钟,常常崇拜它的精灵古怪。
第一次听到孙悟空这个名字,是在电视上。那时我还在上幼儿园,妈妈在一旁做事不愿让我打扰,就让我去看电视,当时我就被电视中的画面吸引住了,文质彬彬唐僧、嫉恶如仇的孙悟空、好吃贪色的猪八戒、老实憨厚的沙僧。那时我最喜欢唐僧,因为只有他最像人,长得最帅。
一年级时,妈妈帮我买了一本儿童版的《西游记》,我兴致勃勃地看了起来,开始喜欢猪八戒,因为他长得肥头大耳,可爱极了!但还是感觉他有点吓人。还喜欢化作村姑的白骨精,真漂亮,但她是坏人,我很讨厌她 。
三年级时的暑假,我看起了青少版的《西游记》,沙僧让我很是欣赏,欣赏他老实忠厚,对师傅、师兄们总是那么全心全意、忠心耿耿。还可能因为他比较踏实、沉静,很少坦述自己的观点,和我比较像吧,我就是一个文文静静、不善言辞的小女孩。
现在,我又翻开《西游记》,开始崇拜起孙悟空,不屑于唐僧。孙悟空忠心耿耿地保护唐僧,降妖除魔,可唐僧却是肉眼凡胎,不分好坏,几次将孙悟空赶走,我真在心里为他打抱不平。每次唐僧将他赶走后,他总在背后偷偷保护唐僧,这是为什么呢?我想,这就是受人滴水之恩,敢当涌泉相报;这就是重情重义。这就是强烈的责任感的最好体现!他曾答应观音菩萨要一路保护唐僧西天取经,他就真的做到了。我那么崇拜他,就是因为他重情重义,有极强的正义感、责任感,知道知恩图报,我们每个人都应该做一个像他一样的人。当然,细想下,即便唐僧有很多做得不得民心的地方,但他有个优点,就是一直坚持西天取经,从未动摇。
《西游记》——我的启蒙书,给我带来了无限快乐,伴随我茁壮成长。