成长500字作文
祖国是蓝天,我就是飘在蓝天上的一朵白云;祖国是大海,我就是海里那朵洁白的浪花;祖国是大山,我就是山上一棵挺拔的小树,祖国是一条通向遥远的路,我就是走在这条路上一名追求梦想的学子。记得小时侯,我常常问爸爸妈妈说:“妈妈我什么时候能长大呀?”
他们总是说:“很快就会的。”可能爸爸妈妈觉得十一年没有什么,我的生活并不单单只是我年龄的变化,更多的,是我的思想,我的家乡,我的祖国的变化,真是让我感慨万千。当我从电视上看到我们的“奥运健儿”为我们祖国夺得一块块金牌时;当我知道我们祖国成功的发射了“神七”,实现了在太空漫步的梦想时;当我知道奥运会在我们祖国举办时。。。。。
等等这些令人激动的时刻让我激动,感到无比自豪。祖国,在我成长的岁月里,你所有的这些快乐与成就为我增添了无限的色彩!让我如同拥有了一双翅膀,带我飞翔,给我希望。我知道,成长注定充满着快乐也无法避免失落和泪水。在刚刚过去的2008年,我们的祖国经历了冰冻、地震和洪水。在大灾中,我们失去了美丽的家园和许多同胞。面对灾情,全国人民心连心,手拉手,齐心协力抗震救灾,重建家园。大灾过后,让我更加深深的感受到了祖国母亲的伟大。
在祖国60岁的华诞里,我想为她唱响60首歌,祝愿我的祖国永远繁荣昌盛;我想为她点亮60根蜡烛,照亮祖国的每一个角落;我还想为她放飞60只和平鸽,祝愿我的祖国永远和平,永远幸福……