成长500字作文
在暑假里,妈妈给我买了一本书《101个成长胜经》,想不到,一向不爱看书的我,竟然被这本书深深的吸引住了。这本书主要分为:成长一级棒,不是小聪明,学就一个字,道理很简单,等四个单元组成的。
这本书中,最吸引我,最有意义的就属“时间和爱”。这个故事主要讲述了:从前有一个小岛上,住着快乐,悲哀,和爱等感情。有一天,情感们得知小岛要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。过了几天,小岛真的要下沉了,爱寻求帮助,可感情们都以各种理由推辞了爱,正当爱绝望时,突然,一个声音穿来:“过来!爱,我带你走。”爱大喜过望,竟忘问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。爱对长者感激不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”他为什么要帮我”“他是时间,因为只有时间才能理解爱有伟大。” 想想,其实我们每个人都是这样在父母的关照下成长起来的,然而很多时候很多人都觉得这日复一日的照料简直是理所当然。我们心安理得地接纳,毫不在意地享受。
直到将自己的孩子,当自己也开始这日复一日的照料时,才意识到原来自己的身边,一直就有着浓厚的爱,才明白爱的伟大!