成长500字作文
我现在已经六年级了,个子不高,力气倒是不小,原因呢?自然是我从小抱着我的“人形抱枕”,只是他是个会哭会闹的小家伙。他就是我调皮的弟弟。
小家伙刚出生的时候瘦不拉叽的红通通一团,那时的我笑他好难看。有了一个小家伙,生活开始变得麻烦了一些。妈妈有时候有事,这个时候我就会自告奋勇地要求带弟弟。邻居们看到我抱着到我膝盖的弟弟,都有些担心,我会摔倒。妈妈笑着说没关系的,她能行的。于是我慢慢地开始了带弟弟的日子。
每天我会早早地做完自己的作业,然后有更多的时间来带弟弟,妈妈就有时间去做饭之类的家务。这个时候妈妈就会摸着我的头说我长大了,变懂事了。我想我是很开心的,不得不说我能帮到妈妈是一件很有成就感的事。我感觉自己也是个小大人了,能帮忙了。而照顾弟弟明显也是我做姐姐的责任。我把自己喜欢的玩具都给弟弟玩,有好吃的东西也会想着带给弟弟吃,弟弟和我很熟悉了,也会时常露着小奶牙对着我笑了。我们相处得很融洽,而这就减轻了妈妈许多的负担。
我正在成长,变得更懂事,给妈妈帮更多的忙。我也从中获得了很多乐趣。