成长500字作文
从两岁起,我就开始学习数学,一直到现在,数学伴随着我成长。幼儿园中班时,我掌握了加、减、乘、除四则运算,将九九乘法表倒背如流,能快速计算日历中的日期为星期几;二年级时,我学会了计算乘方;三年级时,我知道了圆周率∏,并记住了它的小数点后9位;现在的我在数学学习旅途中养成了好问的习惯:“爸爸,圆柱体、圆锥体的体积和表面积怎么求?”“球体的体积如何计算?
分数和除法有什么联系?”……每一次问问题,爸爸都会帮我解答。我的知识“锦囊”也越积越多:球体积=4/3×∏×半径的三次方;圆柱体体积=底面积×高;圆锥体体积=1/3×底面积×高;分数有除法的倒数性质,如11÷7=11/7……现实生活中,我还会应用数学知识来解决问题。一个同学给了我一个玻璃弹珠,我在纸上演算了一会儿,求得这颗弹珠的体积为0。90432立方厘米。“厉害!”他点头称赞。我还学会了华氏温度与摄氏温度的转换:℉=1。8×℃+32。平时,我将24点和数独作为游戏来玩。我相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。我将让“数学之舟”扬帆远航,在数学的海洋中乘风破浪。