快乐成长作文例文
记得二年级时,我到了一个陌生的地方,那里有许多乐器,如:葫芦丝、萨克斯、长笛、铜管乐、小提琴和各种打击乐器。我一眼看见葫芦丝,上面有个大葫芦,下面来几根管子,真有趣,我一下子就喜欢上了。
校长把我领到一个教室里,这里已经有三个孩子在学葫芦丝了。他们已经学了一年半载的了,只有我是新来的,我觉得很孤单。可是,一个月后,我们熟悉起来,我的水平也渐渐提高了。可是,时间一长,有两个孩子厌学,不愿意坚持学习,退学了。看到他们,我也不想学了。暑假班一结束,我就向妈妈表示不想学了,结果被妈妈强行否定。最后,我忍着又开始了学习。渐渐地,我越学越多,吹的曲子也越来越好听。周围的人都夸我吹得好,我也越发喜欢上了吹奏葫芦丝。现在,我已经成了一名校长器重、尚老师欣赏的学生。慢慢的,学生人数多了,我们的队伍庞大起来了,我和王雪艳成了葫芦丝班的高手。面对一个个初学者,我和她组成了同盟军,教初学者音乐,减轻老师的负担。我们经常说笑,可开心了。现在葫芦丝三十几个人,只有我们俩有名气。几个月前,省市要我们排练节目。全校三百多名学生,只有五十余人被选中,其中就有我们俩。校长拼命地教我们曲子。两个月了,我们已经把七首曲子练下来了。已经是万事俱备,只欠东风。
在音乐中,我快乐着、成长着。相信有一天,这里会让大家变得更加有名辉煌。对了,这里就是大名鼎鼎、远近闻名、全中国人都知道的“爱乐”乐团艺术学校。