假如我是作文
在我们这个世界中,每个人都有着许许多多的幻想,我也渐渐的开始了幻想:假如我是……假如我是一只小鸟,我便会早日从鸟巢中飞出去,不愿在这个小小的鸟巢中做一只井底之蛙。我一天天的慢慢长大。我望着远处的稻田、森林、大山……终有一天,我飞到了远处的稻田、森林、大山……投入了天空的怀抱。
假如我是一滴水,我会流到干旱的地区里滋润大地,滋润每一棵庄稼,滋润人们的心田……我还要警惕人们要爱惜水资源。不能浪费水资源。我会让大自然给人类一个忠告。还要让化工厂的人们别排放化学物质入河水中。据我了解,每一个电池,可污染60升的水,如果人们每一个都这样破坏水资源的话,地球将面临一个极大的灾难。
假如我是一朵云,我会在阳光猛烈的地方,用自己庞大的身躯来为每一个人民服务,那里有猛烈的阳光,那里就有我的出现。我给人们带来清凉,让人们不用被猛烈暴晒。