最近的心情不太好,心中老是有一层乌云在灰蒙蒙的天空中飘。早上在路口等车时,总会以45度的视线看天空,无际的天空在我的视线之中只有那一角。同学问我为什么要仰望天空?天上有什么呢?我的回答则是,不为什么,喜欢呗,喜欢应该不需要什么理由吧?朋友点头默认。是呀!我为什么要看天空呢?其实我也不知道是什么原因。(上帝,请告诉我原因吧?)或许,我真的是喜欢看天空,喜欢他的蓝,他的大,他的美。
晚上总喜欢一个人在月光下,书桌前看几篇好文章。总会在文章中发现好东西。发现和我有同感的人。喜欢80后的文字,飘渺。空洞,深邃。