考试作文
又到了各学校期末考试阶段,日前大连工业大学一间教室里举行了一场别开生面的考试:学生们在讲台上以答辩的形式,对《山海经》、茶、秦腔等传统文化的理解进行展示。据悉,这是大连工业大学通识教育选修核心课“中国传统文化”举办的首届学生学习成果展示答辩会。
“中国传统文化”课是大连工业大学推出的面向全校学生开设的一门素质教育公共基础课,以《中国传统文化》为主干,教学团队又开设了《中国传统道德》等系列人文历史方面的课程,建有“大连青少年传统文化教育研究中心”。这次展示答辩会是课程考核方式的一次改革,也是课程建设和教学成果的展示。