我的祖国400字作文
“ 祖国”这两个字,是值得所有人尊敬和敬仰的。“祖国”这两个普通的字,组成的词却有着一种非比寻常的意义,它在辞典里有一个非常理性的解释:自己的国家。
它代表着一个亲切熟悉的地方,是生你养你的地方。就算你去了再远的地方,你也不会忘记这个词。祖国,你有这片肥沃的土地养育了千千万万的人。你默默奉献,不计名利,不求回报的精神是值得我们学习的。为了让我们健康成长,你无私的将植物种子送给我们。祖国,如果没有了你,我们将居无定所;如果没有你,我们将没有自己的家,只能在海外流浪。
因为有了你,我们五十六个民族才能团结一心,建设我们美好的家园。 祖国,你将无私发扬到最大,全心全意的无私奉献着;你送来了清凉的山泉,雄伟的瀑布,波澜壮阔的大海和无限的生机。伟大的祖国母亲,你一直都在关心着我们这些花朵,让我们在人生的道路上开出了一朵一朵美丽的花朵。不让我们的人生被杂草掩盖住,也不会被飓风刮走,一直都在保护着我们。
祖国,你有着雄伟壮观的万里长城,成为了世界上的一大奇迹(科技不发达时,也可以建造出这么伟大的建筑,令外国人见了都惊叹不已);兵马俑则更让人惊叹,他们被雕刻的栩栩如生,就连盔甲和神情都非常的逼真,并且排列的非常有序。祖国你是凉爽的微风,你是吐鲁番的葡萄,是张衡的地动仪,是帆船的一面帆,是飞翔在天空的海鸥……
啊!祖国,请允许我献上一束温馨的康乃馨,庆祝你的60岁生日!