我的祖国400字作文
如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定仰起头自豪地告诉他:地球上那一个像金鸡的地方便是我的祖国——中国。中国是一个有着五千年文化历史的文明古国。说起中国,首先要说的就是中华民族的象征——万里长城。中国是用我们中国人的生命换来的,在这样的土地里,不知有多少人为了这片土地而牺牲。
当年的中国不像现在这么和平、这么发达,但在我们这片土地下,有着别人想象不到的财富,这都是我们中国的宝藏。国外的人为了自己的利益而侵略中国,但中国人从未向他们低过头,我们的精神保卫了这片土地、保护了我们的亲人、捍卫了我们民族的尊严。2008年8月8日,第二十九届奥林匹克运动会在北京开幕。奥运会的成功,不仅实现了中国人民几个世纪的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可,也得到了所有人的肯定。我也相信我们中国人有志气,中国人一定能彻底地站起来的。我们一定不会比他们差的,只要我们相信,理想有多远,我们就能走多远,我们不会因为一点挫折就放弃的。
我们只有坚强,我们能成功,不会因为自身的挫折,放弃我们的理想。祖国是我们的母亲,在这里,不知有多少儿女在成长,我们生在这里,它培养了我们,我们都爱我们的祖国。我就爱我的祖国,永远!我的征文稿子,提点意见!