我的祖国400字作文
我有一个强大而发达的祖国,她在我心中是独一无二的。那是一张熟悉的脸,当我最痛苦的时候,眼中闪动着泪花,话里充满着力量。
就在那一刻,我亲爱的外公永远的闭上了双眼,他那炯炯有神的眼睛突然没有了光彩,是我的祖国让从失去亲人的痛苦中慢慢的坚强起来。那一刻,我感到我有一个强大的祖国。那是一张天使的脸,每当我生病时看到最美丽的脸,爱心包扎了创伤,温暖驱走了我心中的恐惧。
那一刻,我感到我有一个强大的祖国。那是一张可爱的脸,是每当我伤心时看到最纯洁的脸,就是那张脸把我从伤心的黑暗中拉到了这个充满生机,充满爱的世界,是她养育了我——我的祖国。每当我最为痛苦时是谁让我坚强起来?在我生病的时候又是谁帮助了我?在我伤心的时候这又是谁来安慰我的呢?
是祖国!是我的祖国呀!!1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾; 1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开! 1997年,她迎来了紫荆花的清香,1999年,她又增添了水莲花的芬芳!走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在云中穿梭,跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立世界最高坡。
如今祖国繁荣昌盛,我为此而感到骄傲!I love you。祖国!!