包饺子500字作文
我忐忑不安地又拿起一个饺子皮,平铺在手掌上,两边的手指轻松抬起,使中间形成一个浅浅的沟,然后放入馅,用勺子压了压,又把多余的馅拨出去。然后又折皮后先在中间用力捏一下,再从两边逐步捏好。
我从小到大,经历了很多事。大多事情已经被渐渐忘记了,但我第一次包饺子的情景却一直记忆在我的脑海里了。
那是前年大年三十的下午,我们一家人热热闹闹地坐在客厅里包饺子。我在旁边一会儿看电视,一会儿看故事书,一会儿在客厅里玩电动汽车。我看见大家都在热火朝天地劳动,我也想包几个饺子,就把这个想法告诉了爸爸妈妈。他们起初不同意,后来抵挡不了我的”坚持”,还是同意了,不过他们要求我把手洗干净。
我飞快地洗了手急忙去包饺子。我先拿了一个饺子皮,又用勺子放了一大勺饺子馅,可是一包就露馅了。我心里想这次馅放得太多了吧。我又拿了一个皮,放了一丁点儿馅,结果因为馅太少了,包出来像一个薄薄的小小的菜合。包饺子这么难呀!我感觉脸越来越烫,手也出汗了。
我刚想放弃包饺子。爸爸在一旁轻声说道:“没关系,只要用心做,一定能做好。坚持到底就是胜利,包多了就能熟能生巧,我来教你。”爸爸一边包一边认真地给我讲包饺子的技巧。我忐忑不安地又拿起一个饺子皮,平铺在手掌上,两边的手指轻松抬起,使中间形成一个浅浅的沟,然后放入馅,用勺子压了压,又把多余的馅拨出去,然后又折皮后先在中间用力捏一下,再从两边逐步捏好。我终于包出了一个很漂亮的饺子,像一个弯弯的月亮。之后的第四个,第五个……我都是这么做的。
这件事已经过去两年,我却一至记忆犹新。它不仅使我学会了包饺子,还让我明白了只要坚持努力,就一定能把事情做好的道理。