后悔的一件事500字作文
在三年级的时候,我做了一件另我十分后悔的事。直到现在,附在那件事身上的“恶魔”仍然在纠缠着我。
那天,我正在和一个同学打乒乓球。突然,一块石头从天而降,落在乒乓球台上,把我心爱的乒乓球砸坏了。顿时我火冒三丈,一怒之下把那个弄石头下来的新同学打了一顿。之后,他便哭着向校门口跑去。过了一会儿,他手里拿着一个崭新的乒乓球回来了还了我。而我当时并没有感到羞愧,反而觉着着他还给我乒乓球是应该的,谁让他把我的乒乓球砸坏了。
“呤—,呤—”放学了,我和好朋友走在回家的路上,听见有一位同学说:“今天三(1)班的那个新同学可够可怜的,第一天上学就被打了两次”。“那他为什么被打呢?”“还不是因为那个同学不小心踩了别班同学一下,那个被踩的同学推了他一下,他往后退了一步,把一块石头弄下去了。那块石头砸坏了他班同学的乒乓球,那个同学一气之下打了他一顿。那个推他的同学看他好欺负,就又打了他一顿”。
啊,我误会了一个同学,是因为我他才会被打,更何况他还是我的好朋友呢!听完后,我感到前所未有的羞愧。正当我的二天准备去向他道歉时,他转学了——
我为什么不能原谅他呢?为什么不能体会到他当时的感受呢?为什么不能向巴塞罗一样把朋友的作另一个自己呢?为什么?