游记作文
西游记怪想 想象篇
唐僧师徒四人取了真经后,在天庭里吃喝玩乐,骄傲得不得了。一天,他们想下凡去逛逛。
悟空飞在前面,猪八戒、唐僧、沙僧跟在后面。正在这时,悟空看见前面飞来了一个庞大的白色物体,速度好象比他还快。悟空心想:“这个鬼玩意儿,怎么会飞呢?但他不可能是神仙吧?恩,还是问问师傅吧。”可是师傅他们也不知道。于是,他们带着疑问下凡了。
过了一会儿,师徒四人就来到了凡间。刚一落地,师徒四人就傻了眼了,并且感到很奇怪,他们互相疑问:“难道这真的是凡间?怎么看起来这么漂亮?这里的房子这么高,都直插云霄。如果站在上面,一定可以摸到云朵。”正在这时,从他们身边经过了一个人。他们看见了,觉得这个人穿的衣服非常的漂亮、简便,不象以前的衣服了;而且,这个男人的头发是短的了,不象以前,连男的都是长头发。他们觉得一切都奇怪极了,于是,他们就向那个男的打招呼:“您好,请问这里是凡间吗?哦,对了,我们就是曾西天取经的唐僧师徒四人。”那个男的说:“你们好,我叫王刚,这里正是你们所说的凡间。哦,对了,我家就住在展现在你们眼前的高楼大厦里,你们去我家玩玩吧!”
王刚带着师徒四人来到了电梯前,准备上楼了。王刚在一旁给师徒四人介绍着电梯,师徒四人也一边听着介绍,一边讨论着:“凡间怎么有这么奇特的东西……”说着说着,就到了王刚的家。
房门刚一打开,师徒四人就呆若木鸡了。房屋一共有两层,每层楼的每间房屋都让他们感到惊奇。让他们最惊奇的可要算电脑、电视、电冰箱、电话、空调、VCD、电灯……王刚一样一样地给他们慢慢介绍,他们越听越感觉在童话一般。听完后,王刚又带他们在高科技里遨游。当王刚给他们介绍到飞机时,师徒四人才庞然大物,原来在天空中看到的就是飞机……
在凡间的几天里,王刚又带着师徒四人去逛了超市、玩公园、吃本地的特产、玩本地的风景名胜区,让他们快快乐乐的玩了。
师徒四人就要走了,他们又回到了天庭上。但他们也不再吃喝玩乐,整天闲着了。因为,他们发现自己已不是什么神奇人物了,人们已经超越了他们。