游记作文
如果吴承恩老先生看到了如今的人们,特别是还在上幼儿园的小娃娃们还喜欢看《西游记》,那他一定会高兴得合不拢嘴。如果连《西游记》都不知道,那么幼儿园的小朋友们就会异口同声的对你说:“你OUT啦!”
我们的罗格先生最近烦透了。你可能会问了:他在国际奥委会干得好好的,怎么烦透了呢?这事儿还是得让我来告诉你:罗格先生近日收到了包括全世界近一半的国际体育联合会的信,其内容只有一个:要求代他们向丹尼·博伊尔导演请求体育明星出演《西游记》。
丹尼·博伊尔,何许人也?他是《贫民窟的百万富翁》的导演,拿了诺贝尔……哦,不,是奥斯卡金像奖,现在人正火着呢!《贫民窟的百万富翁》是印度风情的电影,电影杀青之后,博伊尔回到办公室,开始思考新的电影。这电影可非同一般,据说公司要求他拍得独一无二,让观众边看边笑。博伊尔虽然是个大导演,但电影达到这种程度,那可是比登天还难。你想啊,自己的电影创意刚想出来,有可能别人就已经在拍了。于是他是左思右想、冥思苦想,反正就一个字:想!他不断想出创意,却又屡屡被自己“啪”地一枪毙掉,等到凌晨1点钟时,他终于想到了:拍一部喜剧,而且得照搬《西游记》,还得请不一般的人来,就这三点,世界上没有几部电影与它相同。于是,博伊尔在第二天就对外宣布:他将拍一部《东游记》。还得请体育明星参演。
由此我们也就不难推断出为什么大家都要去演他的电影:人家特别说了要请体育明星,再说了,七大洲四大洋,哪个地方没明星啊?于是呢,罗格先生决定了一个公平的办法:国际奥委会里投票。最终的投票结果是:梅西演唐僧,唠唠叨叨功力了得;詹姆斯当孙悟空,人家扣篮没问题,用个篮球,正中怪物的头顶,当场砸晕;费德勒是沙和尚,握网球拍子的力气绝对跟沙和尚媲美;巴顿则只能演猪八戒咯,不过巴顿认为“大鲨鱼”奥尼尔去更合适,于是就把名额让给了奥尼尔,奥尼尔还真就去了。再找匹白马,充当“白龙马”。角色算是齐了,我们的故事由此开始。