最近,我读了一篇文章——《迎接母爱》,故事大意是这样的:一位母亲,为了给怀孕的儿媳送一块羊肉,不惜从老家黄口千里迢迢来到矿山,母亲为此弓腰驼背。读了这个故事,让我感受到母爱的伟大。记得有一次,我在家闲着无聊,干什么好呢?我一边想着,眼睛一边在房间里扫视了一圈,目光锁定在了妈妈新买的花瓶上。对!我就来看看花瓶吧!反正就是看看嘛,没什么大不了的。于是我把花瓶拿在手上,左摆摆右弄弄,嘿!这花瓶还真漂亮!正当我兴奋之余,手一松,只听“啪”的一声,花瓶掉地了,漂亮的花瓶已经面目全非了,我下了一跳。
这时,妈妈回来了,当她看见地上她那心爱的花瓶时,呆呆的站在门口,不出话来。过了好一会儿,她才缓过神来,慢慢地走到我的面前,小声地在我面前说了句:“回房去!”我在房间里静静地坐着,忐忑不安,我仿佛能够听见我的心脏在“扑通、扑通”地跳动。等妈妈扫完地,敲了敲我的房门,我知道,噩梦开始了。我慢慢地走出去,低着头,不敢看妈妈的眼睛,生怕触到她那双含着责备的眸子。可是妈妈的话远远出乎我的意料,她说:“源源,没关系,别怕!妈妈不怪你,妈妈知道你是不小心才打碎的,对吧?没关系的,花瓶碎了还可以再买呀!花瓶和我女儿比,当然是女儿重要喽!”妈妈说着说着竟然笑了!我也笑了,乐呵呵的。母爱是无价的,也许母爱就是那汪洋大海中的一滴水,但是,母爱一定比它还要深。