妈妈在当当网上帮我订购了一本《小学生感恩故事全集》,我拿到手后,就迫不及待地看了起来。
我看着看着,书中一个个感人肺腑的故事让我热泪盈眶、思绪万千,其中一个故事“爸爸还能微笑”更把我深深打动,让我刻骨铭心。
这个故事主要讲的是一位父亲参加赛马,不慎摔成了瘫痪,孩子向哭着的妈妈问道:“爸爸不能说话了吗?”“是的。”。孩子接着问:“爸爸不能动了吗?”“是的。”。孩子沉默了一会,说:“可爸爸还能微笑。”
“可爸爸还能笑”这句话,却真的让孩子的父亲奇迹般的复活了。
看到这些,我感慨万千。我的心如同压了一块铅一样沉重,喉咙像堵了一块石头说不出话来,眼泪止不住流下来。是的是的,往往一句话就能让奇迹出现,这就是感恩的力量。
感恩,就是能让奇迹出现的力量!
这不禁让我想到了我的爸妈,他们为我付出了那么多,无私地照顾我的身体、我的学习、我的生活……我感谢我的父母,不仅要在父、母亲节上好好谢谢他们,帮他们做家务,而且更重要的是在平时听他们的话,不让他们操心,自觉完成学习任务,做一个懂得感恩的好孩子。