成长400字作文
读《夏洛的网》有感《夏洛的网》讲述了在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛结下了最真挚的友谊。
然而,快乐的生活并没能持续多久,威尔伯即将成为熏肉火腿。而作为一只手无缚鸡之力的小猪,悲痛绝望的威尔伯只能接受任人宰割的命运。这这时,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头……夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,也让我们懂得了许多道理。
夏洛——一只渺小的蜘蛛,威尔伯——一只普通的小猪。她救了他,他却只能看着她的生命悄然远去。也许这仅仅是个故事,也许它却揭示了人世间的真理。也许我们在接受别人恩惠的时候,从来没想过回报,可能这恩惠太小太小,小得我们明天可能就忘了它。也许我们不能有多大的回报,但我们可以时时刻刻用一颗感恩的心去对待身边的每一个人。亲情——父母、家人给我们带来的爱、呵护、无微不至的照顾;友情——朋友在我们难过的时候给予我们安慰和鼓励,在我们高兴的时候也会跟着我们欢呼雀跃……
他们从不求回报,只是时刻渴望看到我们灿烂的笑脸。难道这还不够吗?不,已经足够了。我们每个人,都在感恩中成长。一个蜘蛛和小猪的故事,写给孩子,也写给大人。——这,就是《夏洛的网》。