春天的400字作文
春天的早晨,植物园里议论纷纷,热闹极了!
“你们看,我是不是很美,我可是植物园里最漂亮的花。”郁金香骄傲地说。
“才怪,我才是植物园最美的花,人们都说我国色天香,你算什么美?”国花牡丹生气了。
“你们都没我好,我又香,又美,酿出的蜜甜极了!”金银花不服气了,把自己的优点都找了出来。
其他哪能忍受得了?都七嘴八舌吵起来,说自己才是植物园里最美的花儿,谁也不让谁,非常激烈!
这时,含羞草走了过来,说:“大家都别吵了,每个人都有自己的优点。”
“你懂什么,只知道装害羞,逗人们喜爱。”郁金香说出了自己对含羞草的不满。
顿时,含羞草低下了头,合起了手掌,脸蛋红扑扑的,两行泪从她的脸颊上落了下来,含羞草哭了。
“你也太过份了!”桃花指责郁金香,“每个人都有自己优点,金银花的花粉酿出的蜜很甜,牡丹颜色鲜艳漂亮,还有含羞草,她也有优点,知错就改。”
听了桃花的话,刚刚说自己才是植物园里最美的那些花儿都惭愧的低下了头,尤其是郁金香、牡丹和金银花,都做了自我反思。郁金香真诚的向含羞草道歉,含羞草原谅了她,还和她成为了好朋友。
从此以后,没有人说自己是植物园里最漂亮、最美丽的花了,因为他们都知道:每个人都有自己的优点。