我喜欢400字作文例文
如果我是男生该多好,我可以随意的说笑蹦跳,一点也不用在意形象姿态最近,也许是进入青春期了吧,经常能听到周围的女生抱怨自己是女儿身。仿佛又回到了重男轻女的年代,我喜欢做女生,做一个自信乐观的女生。
我做的女生,要开朗自信;她在考试失败时不会气馁,而会重新鼓起信心,期待在下一次的考试中取得成功;她在课堂上,要勇于表达出自己的观点,不担心会受到他人的反驳;她在演讲时能从容不迫,露出自信的微笑。
我做的女生,要充满活力;她可以在运动场上挥汗如雨,尽展旺盛的生命力;她可以在舞台上忘我舞蹈,绽放青春的美丽;她可以在表演中随心歌唱,唱出心中的感受;她可以和伙伴们携手出游,在山谷间回荡心声。
我做的女生,要有率真善良的性格;她会为了一只小鸭的死亡而伤心哭泣;她会为了与朋友的离别而依依不舍;她会流连与石缝间的小草;她会因天上悠然的白云出神;可她也会在开心时放声朗笑,也会在课堂上耍点小坏,让全班哄堂大笑。
我做的女生,并不是乖乖女,也不是学习狂,可是在她想认真去做一件事的时候,她可以全心全意的去做,即使遇到困难阻碍也不轻易言败,直到不惜一切代价完成这件事后,她才会露出满意的笑靥。
我喜欢做女生,因为我要绽放出生命所有的美丽与活力!