动物总是最吸引孩子的生物。我也是,在小的时候天天想的自己亲自动手养活一只小狗,或者小猫也可以;让我养的小动物成为我最亲密的伙伴,就像电视里演的那样。
受这个影响,我总是在我认为合适的场合跟别人要狗崽子,可是大多数情况下都失败了。也许人们都觉的我是一个小孩,当然就是在农村孩子的话也不受重视。可是,功夫不负有心人,我爸爸终于开恩给我要回一个小狼狗来。
我最喜欢狼狗了,因为在电视里看见狼狗特别好,个子高,听话。你让它坐下它就坐下,让他跑它就跑,在主人处于危险之中的时候还会救主人于危难之间。我决心好好的养活我的这只小狼狗,我吃饭的时候最一开始的时候就先想到它,我想先给它吃,可是妈妈不让。我只能在吃到最后剩下一些给它吃。我怕把他饿着,其实我不给它剩饭妈妈也要给他吃东西的。我陪着他玩,它一来我家的时候不适应,天天哼哼的叫,我估计它想找它的妈妈。
这很正常,谁一开始离开妈妈都很不习惯。我曾经想过带着它去找它妈妈,可是我不知道我爸爸是跟谁要的这小狗崽子,所以这个愿望不能帮助它实现。不过,好在它过了一段时间渐渐的熟悉了新的家,我老抱着它和他呆在一起。这个时候小狗最是很听话的,他一动不动享受你带给它的舒服。
要开学了,我得去上学了。我只能把这个重任交给妈妈,“一定要好好养活它呀”。这是我对妈妈的交待,我走了,带着对我的小狼狗的思念离开了家。