母亲作文
我的母亲是一位英语教师,她的脸胖胖的,鼻梁上戴着一副眼镜。
我们学校三到六年级的英语都是她一人在教。母亲对工作很认真,每天早上一起床她就去教室了,很少有时间来照顾我,爸爸总说她是典型的“工作狂”。每到周末,母亲起床后的第一件事就是打扫房间卫生。她做事很麻利,在很短时间内,家里的卫生就被她打扫得干干净净,房间收拾得整整齐齐。等我这个“小懒虫”起来,就能吃到香喷喷的饭菜了,这都是母亲的功劳。母亲的脾气很不好。她生气的时候,我就是她的“出气筒”。我每天做完作业,她都要给我检查,当我做错时,必定被“凶妈妈”骂,那时我都会看到爸爸总是微笑的看着我,真是“慈父严母”啊!母亲对我严格,对她的学生也一样。她要求学生每个单词都要记住,每个短语要会应用。
只要学生稍有疏忽,母亲的好口才就用上了,只见她说啊说啊,直到学生心服口服她才肯罢休!在我生病的时候,母亲总是无微不至的照顾我。这时我才能体会到什么母爱,因为母亲的爱都给了学生,但我能理解。这就是我的母亲。我很爱她!我相信她的学生会更爱她!