母亲作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到这一句,便会想到母亲对我的爱。这世上最温暖的不是软绵绵的被,也不是热气腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。自从我呱呱落地开始,就在母爱中淋浴成长,是她给予我宝贵的生命,是她在我幼小的时候手把手教我走路,又是她教会了我怎样做人,让我健康成长。母爱就像太阳一样无私照耀着我,温暖着我。要说我的母亲,她长得不突出,相貌平平,但一张小嘴却是能说会道。为了照顾我和这个家,她放弃了自己的事业,成为我们家的全职家庭主妇。自从有了我,妈妈便尝尽了辛酸,吃尽了苦头。爸爸是海军,常常要执行任务,家里的重担都落在妈妈肩上,但她却毫无怨言。她不但能干,还很有耐心,还记得那次,数学考试考得很不好,发现有几道应用题做错了,我便伤心、难过起来。
面对我不理想的成绩,并没有大声训斥,也没有简单地安慰,妈妈走到我身边,把我搂在怀里,抚摸着我的头,一遍又一遍地为我讲解题目,直到我会了、懂了为止。我紧紧地依偎在母亲的怀里,一丝暧流涌上心头,我尽情地感受着母亲的温暖,是她用实际行动让我懂得了“好成绩是必须靠自己的不懈努力才能得到的”,我在心里默默地下着决心:妈妈,我不会让您失望的,我会更加努力的!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,母爱是伟大的,更是无私的,它可以克服一切艰难险阻,不论是刀山,还是火海,只要为了自己的孩子,母亲都会义无反顾地做下去。母亲必将为孩子撑起一片蓝天。