母亲作文
说到母亲的爱,往事被串成名叫“回忆”的珍珠项链,每一颗都是那样熠熠生辉。
记得有一个分外炎热的夏天,我住在外婆家,身居夜晚的农村,屋外蛙鸣声声,流萤点点。我跟农村的小伙伴一同游乐而归。天那么热,水分蒸发快,口渴,想喝水。于是快步走到水管前,想喝凉水。水龙头旁边有一个置物的台子,上面有一张纸,写着这样几句话:“我和你外公外婆出去串门了,你跟他们玩得好不好?别喝生水,电视旁边有一杯凉白开水。”秀气的字体,字里行间的轻柔,除了妈妈还会有谁呢?但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”但喝下这杯早已清凉的白开水,心中也像听到妈妈呼唤般幸福。
走到卧室,坐在床上翻看以前写的日记,无非就是鸡毛蒜皮的日常琐事:有与同学的欢乐;有被陌生人帮助后的惊喜;有与父母的怄气 唯一缺少的是记录关于母亲对我的付出的内容。或许因为天天都有,所以习以为常,不在意了吧!想到这,泪,悄然落下,落到纸上,如一朵朵惨然盛开的康乃馨。
偶记起有一个酷热难耐的夏天,我因贪凉而喝了太多的生水,半夜里肚子疼得睡不着,绿豆般大小的汗珠一颗一颗从额头滚落到枕巾上,像一只病猫般不断呻吟!这时,只听“啪”的一声,灯开了,妈妈快步走到我的床前,为我擦掉额头上的汗珠,详细询问了我的情况,见无大碍,紧缩的眉头逐渐舒展开来,便为我冲了一碗红糖姜水,看着我喝了下去。奇迹出现了,肚子不疼了,身体一下子舒服了不少。
我的一点一滴都被妈妈篆刻在心上,烙了印,时刻挂念着。而我,总是习惯性忽视妈妈的付出,觉得一切都是理所应当的,我想,事实是不应该这样的!做女儿的应该在日常生活中认真感受生活真谛,汲取营养,以回报母亲,报答母亲的爱!