我有一头又高又肥非常可爱的麦兜猪。它高约35厘米,全身粉嘟嘟的,是用棉花做的,头上歪戴着一顶红白相间的帽子,像用橘子瓣拼成的一样。
这个小帽子还有一个可以上下翻动的红色帽檐,显得调皮又可爱。它的眼睛一只睁着一只闭着,好像在给谁抛媚眼。胖胖的脸上有一个大大的鼻子,鼻子面是粉色的,鼻子面上还有两个金色的大圆孔,能插两个葱。一片红色的小舌头贪婪的伸出来,好像要流口水,粗短的四肢,憨态可掬,圆溜溜的屁股上有一根细长带卷的小尾巴,真是太可爱了!我非常喜欢我的麦兜猪,因为它能带给我欢乐,当我不高兴的时候,麦兜就好像知道了我的心事,悄悄的对我说,高兴一点吗,要懂得快乐,我听了就开心了。当我高兴的时候,我就会把麦兜先抛到空中,再紧紧的抱在怀里,不想放手。
我不光平时喜欢麦兜,就连做梦都想着它,有一次我梦见麦兜穿着新衣服在草坪上跑来跑去,突然遇见了一只红狐狸,它骗走了麦兜的新衣服,麦兜傻傻的坐在草坪上一动不动,早晨起来,我竟把自己的衣服脱给了麦兜穿,你说我对它好不好?