我喜欢作文例文
我喜欢各种各样的游戏棋,比如:象棋、五子棋、跳棋、飞行棋、西瓜棋等等。可是我最喜欢下的是那别有趣味、独一无二的象棋。我之所以喜欢下象棋,是因为下象棋能锻炼脑筋,开发智力,而且能交到许多的朋友。象棋它很特别,和别的棋类不一样,能让人深深着迷。所以我把象棋当朋友,而且深爱着它。
有一次我和邻居的小伙伴在楼道里下象棋。他“当头一炮”,将炮移到了正中间,我则是“一马当先”,把马跃了上来,他跟着也将马移了上来。接着我把象飞了上去,做好防御准备。就这样你来我往,我们杀得是难分难解。他的一车一炮被我吃掉了,而我的一个马和两个兵也阵亡了。我见自己这边的形势还不错,我就全力进攻了。没想到的是他居然给我设了一个圈套,吃掉了我的一个车和一个马。
我傻眼了,调整了一下情绪,稳住阵脚,也把他的一车一马一炮摆平了。这时我分析了一下棋局上的形势,虽然他的进攻力量几乎已经被我消灭完了,只能防守,可是防御能力还是很强,所以我只能逐个击破。于是我把剩余的兵力全部攻了上去。我首先将他的一个象包围住,他想跑,却被我给卡住了。他只能眼睁睁地看着我把他的防线逐个击破。兵败如山倒,没费多大的劲我就将他的防线完全击破,把他杀得片甲不留。就这样,在经过了一番激烈的对抗,我终于赢得了这局棋的胜利。在下棋的过程中,我认识了许多的朋友,通过棋艺上的较量,我和他们建立了深厚的友谊。
我觉得人生就像是一局棋,有时是风平浪静,有时却让人胆战心惊;有时会追悔莫及,有时却又能绝处逢生。总之人生就像是一局棋,是经过各种磨砺的一局棋。