当第一缕阳光冲破黎明的黑暗,照向浩瀚的海洋,鱼儿们从沉睡中苏醒,快速地向海面游动。
“哗”冲出海面,迎接它们的不仅是滚滚波涛,还有崭新美好的一天。鱼儿们在大海的怀中自由穿梭,而我呢?跟他们相同,只是默默地沉浸在画的海洋中。
鱼儿们每天都会觅食,寻找着一个个美味可口的食物来填饱自己的小肚子,我的小脑袋好似一个大嘴巴,能吃下比它的空间多得多的色彩记忆,“上菜喽!”只见桌子上放着一盘“水果沙拉”—一盒五彩缤纷的彩铅和“西红柿汤”——加了水的水彩颜料,我的小脑袋二话不说,狼吞虎咽把这些色彩吞进了我的记忆中去了。
鱼儿们吃饱喝足,伸了伸懒腰,又在海中欢快地畅游起来,“呼呼”就像一支离弦的箭,穿透海水尽情快游,乘风破浪,为大海戴上了一串串“珍珠”—一串串晶莹剔透的气泡,就好似我手下的一支画笔,划破了洁白的纸张,左一涂右一刷,很快一幅美丽的画作从我的手中诞生了,一幅全世界独一无二的画,只属于我的笔触与画风。
夕阳西下,艳丽的晚霞层层叠叠布满了整个天空,夜的大幕一丝丝的从海平面升起,虽然明天的太阳依然灿烂,但此时整个海洋被黑夜笼罩,只有一颗颗从天空划过的流星打扰着沉睡的海洋。我与鱼儿都进入了梦乡,我的梦是一颗“艺术流星”划过海洋之上,不知鱼儿的梦是怎样的……