妈妈,您有一个小皮箱,是不轻易打开的,偶尔一次你忘了锁,被我和弟弟打开了:啊,一条红领巾,一张您小时候的照片……这都蕴藏着您对美好童年的回忆,可是您对我又怎样呢……
记得那一次我在商店里看见一个布娃娃,特别漂亮,我想买,可您却说:“都这么大了买什么洋娃娃?”我只好自己做。我每天放了学,反正一有空就做。就这样一天过去了,两天过去了……十几天过去了,我终于做好了。在别人眼里这个布娃娃可能是一只丑丑的鸭子,可在我眼里却是一只美丽的“白天鹅”。搬家 的后一天我放学回来,突然(发现)我的宝贝天鹅不见了,便去问妈妈。妈妈说,那玩意有什么用,她给卖了。天哪,我辛辛苦苦做了十多天的宝贝,竟然说扔就给扔了……
还有一次,我画了一幅漂亮的画,正当我想给老师欣赏时,却找不到了。您说,好看什么。 (原来被)您给烧了。我好伤心!
是的,妈妈,在您眼里可能那不算什么,可那却是我的宝贝。妈妈,您以为您卖的烧的只是一个破破烂烂的鸭子,一幅简简单单的画吗?您烧的是我童年的心!
妈妈,我这棵还须呵护的幼苗,我这颗脆弱而又真诚的心,是禁不起这样的打击的!妈妈,理解我一下,听我说说(心里话)好吗?