我的中国梦400字作文
每一个人都有属于自己的梦想。梦想,是我们每一个人生活的动力;梦想,是每一个人前进的方向。中国,也有一个梦想。中国梦,中华民族的复兴梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。
梦想有两种,民族意义上的和个人意义上的。我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于中国梦。我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的相伴。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由。“国家兴亡,匹夫有责。”只有当一个人的有限价值和国家民族的远大目标结合统一时,有限的价值才会具有无限的意义。其实个人梦想无需太高,无论你的梦想有多么现实,只要你最终通过努力来实现,都会推动社会的发展,我们追逐自己的梦,本身又构成了“中国梦”的基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了土壤。中国梦与我们的梦环环相扣,我们的梦也是中国的梦。我们的梦与中国梦同等重要。
中国是圆心,我们的梦永远围绕着中国。少年智则国智,少年强则国强!我们努力去实现自己的梦想,努力去实现中国的伟大梦想!