我的中国梦400字作文
这一天,我读了一本叫《美丽中国我的中国梦》的书。此时此刻,我的心里感慨万千。
以一篇篇文章的形式,介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,写下了幸福小康新生活,写下了最美中国人,写下了江山如此多娇……等等。在看这本书之前,我从来不知道我的祖国有这么多神奇的沃土,一切都如此的美好,这才是真正的美丽中国。
但不知为什么,看完后我的心里又莫名的忧伤起来。虽然我们的祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,可是,谁想过哺育我们的地球妈妈正在遭受严重污染,。乱扔废旧电池,导致树木几十年内不再生长,大家要知道一个废旧电池可污染一吨的水呀!随地吐痰、乱扔果皮纸屑的现象最为严重,广场上、学校里到处都有。这一切给我们的生活带来了多么大的危害,甚至夺走了许多人宝贵的生命。
“少年智则国智,少年强则国强”!我们承载着祖国的未来,从现在起,我们至少要有一个梦想,并且要为梦想而奋斗!让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去实现我们的中国梦吧!