一件快乐的事作文
今天的天气真好,放学的铃声一响,同学们像放飞的鸽子一样涌出了教室,我也不例外。
刚到家,妈妈就叫住了我:“静儿,快把手洗干净过来吃饭。”我把书包放下一看全是我最爱吃的菜。
吃完饭后,我看见妈妈拿着油腻的碗走进厨房,我心里想妈妈天天都要洗碗可辛苦了,我走进厨房对妈妈说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈说:“你行吗?”我又郑重其事地说:“我都这么大了,看我的吧!”我信心十足的挽起了袖子,首先把水放好,挤了一点洗洁精,用手搅了一下,水面上出现了许多泡泡,真好看。我右手拿抹布,左手拿碗,三两下就把碗洗干净了。妈妈让我把碗再用清水冲一遍,我问妈妈:“为什么?”妈妈说:“洗过一遍的碗里面还有残留的洗洁精,是对人体有害的。”
看着洗干净的碗,我开心的笑了,妈妈问我:“为什么笑?”我说:“能帮妈妈洗碗是多么快乐的事儿。”