成长800字作文
我从幼儿园开始就是班里年龄和个子最小的一个,更糟糕的是我还胆子如鼠,不敢举手发言,害怕参加任何活动,一直以来,我都认为自己是最弱小的。可我非常幸运,进了小学之后,我来到了一个非常好的集体。
现在的我怎么样呢?那就跟我来看一看吧!镜头一:我不是最弱小的有一次,我们班在上《我不是最弱小的》这一课,邓老师问大家:“你们认为我们班谁是最弱小的?”大家都说是我,邓老师问我:“你觉得自己是最弱小的?”我低下头难过地回答:“是的,我是最弱小的。”邓老师问大家:“真的是这样吗?”然后,她就例举了我的几个优点,在邓老师的带动下,同学们也说了我很多优点。我低垂的头慢慢抬起来了,腰板也挺起来了。当邓老师再次问我:“童言,你还觉得自己是最弱小的吗?”时,我大声地答道:“不!我不是最弱小的!”
从那以后,我再也不觉得自己弱小了,上课敢大声发言了,还非常积极呢。我甚至还参加了全校的讲故事比赛,并获得了第一名,后来我还参加了演讲、唱歌、写作等比赛,也都取得了很好的成绩。生活在这个班级体中,我感到无比欣慰。有同学们给我加油鼓劲,有老师关心培养我,我再也不是那个弱小的女孩了,我长大了,也更能干了。镜头二:集体成长 我成长我们班同学的体育素质天生不佳,一年级运动会上,我们班只得了可怜的几分,名列年级最末,而我又是班里体育素质最差的。
为了摘掉这最后一名的帽子,邓老师带领我们天天进行体育锻炼。有一次, 我在练习跳远。突然,我的脚扭了,一阵剧烈的疼痛袭来,痛得我站都站不起来,我放声大哭。同学们马上围了过来,把我扶到班里,帮我按摩还不挺地安慰我。为了对得起同学的关心,为了不给班里拖后退,我每天在家认真练习各项竞赛项目。
功夫不负有心人。在校仰卧起坐比赛中,我做了五十多个呢,更让人高兴的是我们班获得了第一名。在刚刚结束的跳绳比赛中,我们班又获得了第一名,连我这个班里体育素质最差的人也跳了将近两百个呢!在这个集体中,我感到非常的幸福和快乐,因为我能和我们的集体共同成长。