成长800字作文
微笑并且流泪的日子永远是属于青春的时光,不要拒绝含泪的微笑,也不要拒绝含笑的眼泪。微笑并且流泪的花朵在青春的季节里永不会凋谢。
------题记
拥有回忆,究竟是得到还是失去;是一种幸福,还是一种痛苦?
也许我是一个喜欢安静却又害怕孤独的孩子!一天天的长大。一天天的看着朋友们从我身边走开,只有我还留在原地徘徊。很多个阳光明媚的下午我都会习惯于抬头仰望那片蔚蓝的天空,很认真的看天空中每一朵漂移的云彩,在它们背后似乎隐藏着太多太多的纯真的笑容,在我眼睛里若隐若现,象及了我们一起走过的岁月中遗留下的那一张张洒脱,不羁,豪放,无邪的笑脸。可是如今的你们都躲到哪里去了呢!才会让现在的我笑的如此无奈,如此虚伪,如此的不洒脱!
站在回忆的风中,看着跑过,跑向不很多的人带着同样漠然的表情,从我身边快速同的出口,追寻着属于每个人的未来,一个遥远到没有尽头的地方。周围是漆黑的夜,我努力的在风中挣扎,企图保留住自己曾经的快乐。可我真的很累了,我没有力量同时间的轨道抗争下去,也许终有一天我是会同每一个向前奔跑的人一样,丢掉我仅存的那点纯真。因为生命只教会了我们不断的向前奔跑,而不曾给予我们后退的权利。
拥有回忆也许是得到了,在回忆中我拥有最多的快乐,可以回想小时候同朋友在一起最纯真的快乐和友谊。可以回想难过流泪时朋友那微微颤抖的肩膀,回想朋友那被自己眼泪打湿的衣裳,回想起我们手拉手站在领奖台上的那份自信与嚣张。这些现在我们或许都不在拥有,有些东西甚至已经开始变质。但在我的回忆中,这些可以永远不过保质期。
拥有回忆,也许是失去了。因为只有在离开后有些东西才会存在于记忆中。 才会让我们在每一个安静的夜晚静静的去体会曾经的那份感动与真诚!
也许为了一切的一切,为了遥远而又渴盼的前程和未来。我们真的应该丢掉过往的一切了。人只有懂得丢掉曾经,不断的向前奔跑才能学会成长。只有懂得放弃,才能更加勇敢的走向未来。未来。。。很远。。