成长800字作文
几千年前,西方有一个古老的国度----希腊,他的数百个城邦陷入无休止的战争中,每一个统治者都希望自己的部队兵强马壮,于是体育运动慢慢地成为一种风气,但善良的人们早已厌恶了这无休止的战争,于是,大家决定每年举行一次运动会并且不能发生战争这样一来,奥林匹克运动会诞生了至今这“没有硝烟的战场“凝聚了全世界人们的激情.
而在遥远的东方,同样的屹立着一个古老的民族----中华民族她从远古就讲述着盘古开天辟地的传说;讲述着女娲造人的神话她曾经在那五千年的历程中演绎了无数令世人感叹的华彩乐章她让炎黄子孙们热血激昂,为之自豪.
这两种文明在几千年的光辉中各自传承着自己优良的品质,哺育着自己的子孙.
中国在奥运这条路上走的是曲折的,更是艰难的.1894年,请政府接到了国际奥委会的邀请函,但由于请政府的昏庸无能,昏睡的中国就这样与奥运会擦肩而过而在战乱图存和列强瓜分的局面中,人们体会到了奥运的艰辛,人们希望中国这条巨龙能早日觉醒到了1984年,这条巨龙终于觉醒了,新中国运动员许海峰这一声枪响,打破了中国零金牌的记录从接到邀请到首次夺金,中国人饱尝艰难与辛酸如今,中国体育实力不断发展,迈入了体育强国的行列中今天,中国古老的北京一次又一次的递上厚厚的申请书,但成功总需要努力和拼搏,八年的曲折,更坚定了人们对奥运会的渴望最后中国人终于成功了,她向世界展示了一个民族的振兴.
我们是祖国的未来,民族的希望作为祖国的新一代,我们要为祖国的繁荣富强,为民族的伟大的复兴而奋斗的顽强拼搏,不断进取,自强不息,勇攀高峰的精神结合起来,确立远大的志向,坚定理想信念,从现在开始,刻苦学习,努力掌握更多的文化知识,使自己成长为社会主义事业建设的合格接班人,成长为建设社会主义和谐社会的主力军.
让我们心系奥运健康成长吧!