母亲500字作文
有首歌叫做《母亲》,但现实生活中的母爱是那么浓,即使是用数千首歌,也不能表达出母爱的伟大。
每当我回忆过去,我从来都未曾想到母亲在我背后默默关心我,支持我。我总是太在乎自己了。她为我做可口的饭菜,为我买最新的书籍资料……她满足我所有的要求,可我又何曾为她做过什么呢?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,没有满足过她一个要求……那次,妈妈的肚子痛得要命,到医院检查,医生说妈妈的肠胃好像出了一点问题,必须马上进行检查,那一瞬间,我感觉我的心已经悬空了。我在门口等候,一道并不厚重的门承载了我的无助。检查做了半个小时左右,但在我的心里却像过了半个世纪。在这段“煎熬”里,我想了很多很多……我在想母亲平时含辛茹苦,任劳任怨的样子;我在想母亲在我生病时东奔西跑的样子;我在想母亲为我洗衣服、做饭时辛苦的样子;我在想母亲陪我做作业时,躺在沙发上疲惫不堪称的样子……回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。
从小到大,母亲她总是用微笑包容我,每一顿可口的饭菜是她精心的付出……可十一年来,我只知道接受,不懂得回报,也从没想过母亲辛劳的付出。这次,我懂得了只有接受的人才会无能,想到这里,我的泪水在眼眶里打转。鲜花是因为得到阳光的呵护才会美丽,小树是因为得到雨水的滋养才茁壮;而我们是因为得到了母亲的博爱才能健康成长!所以,从此我要用心来感恩,用自己的爱来回报我那伟大母亲!