梦想作文
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我终于找到了能寄托我梦想的信手——刘翔。
——题记
因为刘翔,我知道了110米跨栏这个项目;
因为刘翔,我领会到了12.88秒;
因为刘翔,我听到了中国的希望之音。
作为一位国家运动员,身负着何等重任。每时每刻都不得停歇,日复一日机械地训练着弯腰、起跑、跨过层层“障碍”。然后,“养兵千日,用在一时”。一次的成功,成为全国的“骄子”,当时间停在12.88秒的时候,人们屏住的呼吸终于随之释放出来。然后欢呼、雀跃,一阵排山倒海之声袭来,恐怕连刘翔都不敢相信自己打破了沉睡13年之久的世界记录。在那领奖台上,那枚金牌刺痛了外国人的眼,把中国的光芒射向全世界。
成功固然高兴,失败亦是成功的基石。在领奖台上光辉熠熠的刘翔在训练中吃的苦、受的伤是无人能晓的。我不知道刘翔在遭受困难之后会不会与我们这些平民之辈一样打退堂鼓,但我肯定的是他背负着十三亿人的希冀冲出了亚洲,冲向了世界。
由于他的跨飞,我读懂了什么是速度,刘翔并不是与其它运动员比赛而是跟时间赛跑。一分一秒都是生死攸关,可以说是决定着他的命运,也决定着中国的未来……
2008这个奥运年,对于每一个中国人来说都是特殊的一年。而刘翔,我坚信在这片洒满他汗水的国土上,会再次创造出一个美丽的神话。
刘翔,中国飞人使者,我的梦想之舟,理想之舵,承载我的梦想飞遍七大洲。