中国传统节日500字作文
这两个星期,我收集了许多中国传统文化的资料。有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和文字等。其中,我最喜欢传统节日的资料,因为我对传统节日很感兴趣。在我感兴趣的传统节日中,我最喜欢春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。在农历的正月初一,又叫“阴历年”,俗称“过年”、“新年”。每年过年,街上...
每年过年我都会去外婆家,外婆会准备好多美味的传统年味。我先来说说特别美味的食饼筒,会放好多新鲜的食材,如:芹菜、春笋、胡萝卜、莴苣笋、粉丝、肉、豆腐干等等。外婆连外面的面皮也是自已做的,先用面粉加水合成稀泥,就像我们在泥巴池玩泥一样好玩,但外婆要很用力的搅拌上劲,才让面皮打的很薄,后酿上水过一会就可...
年蕴含着传统文化这次小队活动太有意义啦!开开心心包粽子,团团圆圆做汤圆,红红火火写“福”字……年,蕴含着许许多多的传统文化,个个都有它那美好的含义。包粽子是这次活动的重头戏。阿太还特地赶来教大家包粽子呢!我学着阿太的样子,选了一片又大又长的粽叶,折出一个角,然后用勺子勺了几粒米放在角里做铺垫,接着拿...
中国的传统文化有春节,可以放鞭炮、吃水饺、写对联。春节可以过的好快乐,放鞭炮、堆雪人、打冰钩,都特别特别的好玩。放鞭炮很好玩,有很多种鞭炮,最吓人的是红色的鞭炮,一点燃,过了几分钟就噼噼啪啪地响,我们事先躲在房子里,听了真恐怖,包鞭炮的红纸,都飞了过来。还有一种鞭炮,粗粗的,外皮很鲜艳,点燃了,轰的...
在我们中国,无论是城市还是农村,家家户户都要过春节。从进入腊月,市场上到处都有很多很多的年货,为节日增加了喜庆的气氛。进入年货市场,占了很大部分的是春联,春联有各种各样的,有的上面写着大大的“福”字和“招财进宝”;有的写着“岁岁皆如意,年年尽平安”、“江山万里如画,神州四时皆春”等等一些欢乐祥和的话...
中国传统文化丰富多彩!有诗、词、曲、赋,有京剧、曲艺、书法、国画,还有对联、灯谜、歇后语等等。其中,最为有名的就要数中国的茶文化了,尤其是杭州的龙井茶最为著名。龙井茶有四绝:色绿、香郁、味甘、形美。茶叶泡进水里,颜色由深变浅,逐渐变成了翠绿色,然后就能闻到一阵阵浓郁茶香味了。尝上一口,味道先苦后甜,...