剪纸作文
剪纸艺术是我国艺术的魁宝之一,是华夏广大劳动者的智慧结晶。蔡候造纸蔚丹竹,巧女择来绘锦图,天地风光皆展现,人间姿态尽留足,刻刀有韵勤裁入,画笔凝神细剪出,撒下仙花一朵朵,彩云飞向万家屋。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过...
小时候,我经常在外婆家看她剪纸,外婆能够剪各种奇形怪异的图案,美极了,渐渐地我喜欢上剪纸,外婆经常给我讲了很多很多剪纸的故事。外婆告诉我剪纸是我国古老的民间艺术之一,它寓意很广,能给人以美的享受。在外婆家有很多剪纸作品,有猴子吃桃,小白兔吃萝卜,小松鼠吃松果……,在这里当中我最喜欢的一幅作品就是小松...
中国的传统文化博大精深,几千年文化的精髓体现在我们身边的点点滴滴上。当我看到那栩栩如生的剪纸作品时,我不禁感叹,中国的传统文化真的不是一朝一夕就能形成的。“今天,我们要完成一幅剪纸作品。”老师说道,我顿时一愣,高难度的剪纸,要在短短的一节课里完成,岂不是比登天还难?可是我的想法却大错特错了,在老师的...
大家知道在中国的传统文化里,有个剪纸艺术吗?相信很多人都不知道的吧。那现在就由我来为大家介绍一下。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过年过节或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字、“喜”字等老表示庆贺。剪纸所刻画的形象惟妙惟...