剪纸作文
我和剪纸的故事我们家有一幅“十二生肖”剪纸作品,听姥姥说是很久以前凤翔一个民间老艺人送给我们的。剪纸又叫刻板,窗花或剪画,是民间流传最为普遍的一种乡土艺术,在农村每逢新春佳节,家家户户的窗户都被贴得花花绿绿的,各式各样的纸花形成了一道亮丽的风景线。我们家的剪纸是一个直径50厘米,圆形的,黑色油纸剪成...
中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。有民间工艺陶瓷,民族艺术戏剧,国画,风俗习惯端午节赛龙舟,元宵节闹花灯等等,不过最值得一提的就是民间艺术剪纸了。剪纸是中国的民间艺术瑰宝,是民间艺术的一朵奇葩,看了让人羡慕不已,啧啧称赞。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鸟,虫,鱼,兽,花草树木亭桥...