母亲的800字作文
“世只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。”听着这首歌,唱着这首歌,我的心也颤抖起来。
十几年来,我是多么幸福,生活在妈妈的傍边,接受着妈妈太阳般的温暖,海一样宽广的爱。
记得那年深秋。
妈妈病了,几天都没有去上班。虽然吃了药,但仍然咳嗽不止。爸爸便托人买来一筐橘子给生病的妈妈补养身体。这可是妈妈最爱吃的,虽然有一大筐,可爸爸仍只许我一天吃一个,因为这是妈妈的补品。但那一个个胖呼呼,金灿灿的橘子,却一个劲地向我招手,妈妈看透了我的心思,总是和我分享这“高级补品”。
一个星期,二个星期。。。。。一筐橘子只剩下孤零零的几个了。
一天下午,我放学到家,妈妈递给我一个很大的橘子,用她那虚弱的带沙哑的声音对我说:“渴了吧,快把它吃了,吃完好做作业。”我毫不犹豫地接过来,风卷残云般地吃,竟没有问一问,“妈妈您吃不吃?”
晚上,妈妈又咳嗽起来,一阵接一阵,脸色涨红了,喘气很困难。爸爸忙给妈妈岛了杯水递过去,并轻声问道:“我给你的橘子吃了吗?那可是最后一个。”妈妈点点头,轻声说:“吃,了”
妈妈这句话只有二个字,说的是那样轻,可它却像个千金大石头压在我的心上,“最后一个,最后一个”我轻声念道着,走回我的房子,泪水在眼眶中打转,都怪自己不懂事。
这只是一个小小的橘子,但它却包含着母亲博大的爱!妈妈的一个淡淡的,轻轻的微笑,就是对我的无限的爱!
还记得那年。。。。。
爸爸出去旅游,一向健康的我突出又是发烧又是呕吐,这不可急坏了妈妈。她离开了她最心爱的柜台,日夜守着我。牛肉干,华梅,巧克力,堆满了床头柜,这一切的一切,都是妈妈爱的结晶。
还有,那件漂亮的毛衣,不止站了一天柜台的妈妈熬了多少夜晚。
还有,我那杯子中的水,总是不断地变着颜色,有时是黄橙的桔汁,有时候是白雪般的牛奶,有时候又是一杯深棕色的麦乳精。。。。。。
这就是爱,母亲对孩子的爱。母亲的爱是海洋,是春风,是溶解一切冰雪的阳光。
我忽然想起一句诗,诗中有这样的句子:
我们的欢乐,
是母亲脸上的微笑,
我们的病苦,
是母亲眼里深深的悲伤,
我们可以走的很远很远,
却总也走不出母亲心灵的广场。
妈妈我失去了太多太多,而我又为妈妈做些什么呢?我这样问自己。
妈妈您知道我现在想干什么?我只想依偎在您的怀中为您唱支歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。。。。。