母亲的800字作文
母亲给了我生命,哺育我成长,母亲教我说话,写字,教我做人的道理。我从一个幼稚的懵懂少年变成了朝气蓬勃的中学生。我开始学会用自己的眼光来观察周围的世界。觉得我们伟大的祖国就像母亲一样,时时刻刻呵护着自己的儿女,关注他们的冷暖,关心他们的幸福与悲苦。
在五千年的华夏文明中,我们伟大的祖国经历了繁荣与苦难,血泪与屈辱。她的儿女一刻也没有停止过抗争与奋斗。因为在他们的心中总有一团火焰在熊熊燃烧,这就是他们对祖国赤诚的爱。为了祖国的繁荣昌盛,为了民族的伟大复兴,他们可以舍弃自己的小家,抛妻别子,义无反顾的投入到轰轰烈烈的革命运动中去。他们以自己的实际行动诠释了一种信念:祖国,永远是自己的母亲。
同为祖国的儿女,我们也深深的感受到祖国大家庭的关爱与温暖。“5。12”汶川大地震使得美丽的天府之国顷刻间充满了死亡与哀痛。解放军和武警官兵消防战士,他们最先赶到了抗震救灾的第一线;唐山十三义士赶来了,就像当年全国人民无私救援他们一样,他们不怕危险,不计个人得失,坚守在救援的火线上。 医疗队吃住在救援现场。全国人民也纷纷伸出了援助之手,一车车活动帐篷、水和食品等迅速送往灾区 。很难想象,如果不是在社会主义中国,灾区人民能这样的得到救护和治疗,迅速的投入到重建家园的活动中去吗?
2008年8月8日,一个让世界刻骨铭心的日子。谁能想到,当年刘长春只身一人参加奥运会的时候,中国人还被西方人嘲笑为“东亚病夫”,而现在我们能够在自己的家门口举办一场空前的奥运会。这不仅是我国体育事业的飞跃发展,更是我们综合国力提高和民族强大的的表现。我们为伟大的祖国感到自豪和骄傲。
六十年的风风雨雨,六十年的坎坎坷坷,祖国母亲一路走来,改革开放给社会发展注入了新的活力,人民安居乐业,社会和谐。在祖国母亲六十华诞之际,我们深情的祝愿:祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福和谐!